На взлетно-посадочной полосе пассажирского аэропорта Тобольск приземлился первый самолет.

На взлетно-посадочной полосе пассажирского аэропорта Тобольск приземлился первый самолет.

На взлетно-посадочной полосе (ВПП) пассажирского аэропорта Тобольска, в строительстве которого компания «Комитекс ГЕО» принимала непосредственное участие, приземлился первый самолет. Рейс был технический, без пассажиров.

«Строительство взлетно-посадочной полосы протяженностью 2400 метров и шириной 45 метров началось весной прошлого года. В нем были задействованы специалисты, имеющие опыт работы в ведущих аэропортах страны. При возведении ВПП использовался современный полимерный материал геотекстиль, который хорошо отводит воду.» https://www.sibur.ru

Главный технический эксперт ООО «Комитекс ГЕО» – Володиков Алексей лично контролировал процесс укладки геосинтетических материалов на объекте: «Это уникальный проект, главная его уникальность – это скорость, с которой он был успешно реализован в трудных геологических условиях. Мы гордимся тем, что приняли в нём непосредственное участие. Применение геосинтетических материалов на взлетно-посадочной полосе позволило увеличить надёжность и безопасность сооружения, сократить сроки строительства.»