Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Устройство габионов

устройство габионов

Устройство габионов. Из чего состоят габионы.

Исторически известно, что сам по себе габион, как конструкция использовался еще до первой мировой войны. Правда, тогда они были деревянными и заполнялись не только камнями, но и землей. Однако принцип сохранялся. В 21 веке, габионные конструкции, проникли глубоко во все сферы не только строительства, но и повседневной жизни. Украшение внутреннего двора и укрепление дамбы, садовая мебель и подпорная стена на крутом серпантине в горах. Забор загородного дома и парапет городской набережной. Как видите габион можно встретить где угодно.

Давайте рассмотрим эту простую конструкцию более детально. Габион - это короб, ящик, сундук, в общем как вам будет удобнее. Выполнен он из проволоки или металлических прутов. Размер, как и форма, могут быть любыми. Само по себе устройство габионов достаточно простое, если не сказать примитивное. Но функционал, который несут в себе эти конструкции потрясающий. Габионы, по праву можно назвать гениальным изобретением. А учитывая совокупность положительных факторов при минимальных отрицательных, габионы станут идеальной находкой, как для строителя, так и для ландшафтного дизайнера. Но, давайте вернемся к первому вопросу и рассмотрим устройство габионов. Проволока двойного кручения, оцинкованная или с напылением ПВХ, собираемая в сетчатый короб. В коробе есть ребра жесткости и армирующие элементы в виде перегородок. Собирается с помощью стальной проволоки и спиралевидной арматуры. Короба, надежно фиксируются между собой, создавая крепкую и устойчивую конструкцию, которую наполняют природным камнем, деревом, стеклом или искусственным камнем.

Какие бывают виды габионов.

С устройством габионов разобрались, давайте рассмотрим виды габионов. Поскольку материал, из которого собираются габионы гибкий, то и виды габионов могут быть разными. На самом деле у этой конструкции нет определенных стандартов. Габион может быть цилиндрического типа, коробчатого или матрацного. Но в то же время, он может быть и в виде сферы или трапеции, если используется в ландшафтном дизайне. Каждый вид габионов имеет свои плюсы и минусы. Например, габионы матрацного типа не используются в качестве строительства заборов, так как монтаж этого вида габионов будет весьма проблематичным. Но для укрепления дна русла реки, они будут незаменимы, в отличие от габионов коробчатого вида. И те, и другие, достаточно часто используются в комплексе, добавляя друг друга и устраняя недостатки, аккумулируя плюсы. В любом случае, можно с уверенностью сказать, что все виды габионов, отличаются от конкурирующих материалов прочностью, долговечностью, высокими экологическими показателями и, относительно низкой ценой. Какой бы вид габиона вы ни выбрали, вы можете быть уверены, в надежности конструкции и прекрасном эстетичном виде.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку