Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Укладка объемной георешетки

укладка объемной георешетки

Как выглядит армирующая объемная георешетка.

ОР - это геосинтетический высокопрочный материал не подверженный гниению. Изготавливается из сырьевого полипропилена и полиэфиров. Выглядит как соты, соединенные между собой в ячеистое полотно. Высота геосот может быть разной, в зависимости от сложности клона или откоса и поставленной задачи.

Крепление для объемной георешетки.

Укладка объемной георешетки производится с ее закреплением на склоне. Эту процедуру можно производить как металлическими анкерами, так и пластиковыми. Вторые могут быть более хрупкими и не рекомендуются к использованию, если монтаж производится в минусовую температуру. Самым распространенным материалом, подходящим для закрепления, являются анкеры из арматуры, имеющие Г-образную форму.

Чем заполнять ОР?

Как и в случае выбора марки объемной георешетки, выбор наполнителя зависит от поставленных задач. После того как будет произведена укладка георешетки ОР, ее следует заполнить. Это можно сделать следующими материалами: грунтом, песком, щебнем, гравием, керамзитом и другими сыпучими материалами. В тех случаях, когда наполнитель будет плотным, как, например, грунт, следует продумать дренажную систему.

Монтаж объемной георешетки.

Прежде чем начать монтаж, необходимо подготовить место монтажа. После того замер участка для монтажа будет произведен, основание желательно укрепить. Особенно это касается искусственно созданных насыпей. Укладка георешетки ОР начинается раскладки полотна на вершине. Начальный уровень ОР фиксируется нагелями. Не допускается монтаж на кромке склона. Объемная георешетка должна заходить на ровную часть верхнего края склона примерно на 50-60 см. Важно следить за тем, чтобы георешетка не была сильно натянута, но и слабое растяжение допускать нежелательно. Для того чтобы проверить себя на верность выбранного растяжения георешетки, сравните свой показатель со стандартами. В нормальном растянутом состоянии, одна секция георешетки составляет 2,40 на 7,80 или же 2,45 на 5,90. В зависимости от выбранного вами типа объемной георешетки. Для того, чтобы ОР "не играла" на склоне, ее необходимо фиксировать металлическими нагелями в шахматном порядке. Как только одна секция установлена и закреплена на склоне, можно приступать ко второй. Укладка объемной георешетки рядом. должна производиться по тем же правилам. Между собой секции фиксируются анкерами. Когда ваш склон будет покрывать ровный слой объемной георешетки, можно переходить к заполнению ячеек. Этот процесс может производиться как вручную, так и с помощью техники. Главное условие - заполнять осторожно. Нельзя использовать для заполнения георешетки крупноковшовую технику. В тех случаях, когда ОР заполняется грунтом, можно высаживать семена растений. Зачастую выбираются многолетние растения с крепкой корневой системой для формирования надежного и прочного дерна. Если вы выполните все необходимые и описанные условия, то после того как будет произведен монтаж объемной георешетки, вы сохраните склон, откос или береговую линию от последующего разрушения.