Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Укладка геосетки ССНП

укладка геосетки сснп

Свойства и характеристики ССНП геосеток.

От применения геосеток в дорожном строительстве есть свои плюсы. Асфальтовое покрытие получает более устойчивое основание и перестает "плавать" от постоянных вибраций, происходит экономия материалов, пусть не значительная, но она есть. Самым главным плюсом использования геосетки ССНП в дорожном строительстве является увеличение сроков службы автодороги в целом, что ведет к снижению затрат на последующее обслуживание. Геосетка стеклянная нитепрошивная пропитанная применяется для строительства новых и ремонта старых автомобильных дорог, аэродромов, транспортных узлов, развязок и эстакад. Создавая надежный армированный слой, эта сетка надежно зарекомендовала себя, как недорогой и качественный геосинтетик. Компания Комитекс ГЕО реализует сетки ССНП в больших объемах по всей стране, что говорит о популярности данного вида материалов. К преимуществам данного вида геосеток, можно отнести их высокий срок службы, что приводит к увеличению временных отрезков между плановыми ремонтами дорожного полотна. С использованием сетки ССНП плановая реконструкция наступает через 5-6 лет, без нее, через 2-3 года. Так же сетки ССНП предотвращают или снижают количество трещин, волн, вздутий. Провалов и образование колеи.

Что следует знать, перед тем как укладывать геосетку ССНП.

К слову сказать, укладка геосетки ССНП не изменила технологию укладки дорожного полотна. появились кое-какие нюансы, которых не было раньше, нов целом, система не претерпела значительных изменений. Главным отличием стал монтаж нового слоя армирования и подготовки оснований тех слоев, что вступают в непосредственный контакт с геосеткой ССНП. По большому счету, из-за использования данного материала не увеличились даже сроки выполнения работ. Геосетка ССНП поставляется в удобных рулонах, что оптимизирует систему хранения и транспортировки. Она сразу готова к использованию, без дополнительных подготовок. Укладка геосетки ССНП, согласно нормативам, должна производиться между двумя слоями дорожного покрытия, верхним и нижним. Так же возможно, укладывать геосетку ССНП на блочное основание. Нередки случаи при реконструкции дороги, когда старое покрытие изношено сверх нормы. В таком случае, перед тем как укладывать геосетку ССНП, следует уложить предварительный слой асфальтового покрытия. Как правило, слой геосетки ССНП находится сразу под финишным слоем асфальта или бетона. Укладка производится на подготовленное битумное основание. Важно не допустить полного застывания битума. На покрытие укладывается геосетка ССНП, по всей ширине проезжей части. В случаях, когда ширины одного рулона не хватает, второй рулон стелется рядом внахлест. Укладка асфальта производится сначала на одну полосу дороги, затем на вторую. Важно не допустить движение транспорта по геосетке.

Так же нельзя допускать простоя между укладками сторон дорожного покрытия. Если рассматривать более детально технологию укладки, то начать следует с подготовки дорожного покрытия и уборки мусора. Затем на покрытие наносится битумная эмульсия. На эмульсию укладывается геосетка ССНП. На нее так же наносят битум, после чего идет слой асфальтового покрытия. При монтаже геосетки ССНП, важно соблюдать несколько правил. Первое - температурный режим. Температура битума, должна находиться в границах от 130 до 160 градусов Цельсия. Второй момент - битум должен быть распределен равномерно по всей площади укладки. И третий - это присутствие на месте строительства грамотных специалистов этой области.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку