Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Укладка геосетки полиэфирной

укладка геосетки полиэфирной

Требования к материалам. Перед тем как укладывать геосетку полиэфирную, проверьте документы.

Прежде чем приступить к непосредственно монтажу геосетки полиэфирной, необходимо удостовериться в качестве материалов. От этого так же зависит результат проделанной работы. Фракция щебня, используемая в асфальтовой смеси, должна быть больше размеров ячеек полиэфирной геосетки. Далее, сам асфальт должен соответствовать ГОСТу, ну и естественно полиэфирная георешетка должна соответствовать документации и иметь сертификаты, подтверждающие качество материала. Прочность материала должна находиться в пределах 40кН/м. Но не меньше этого показателя.

Если технология укладки георешетки полиэфирной будет соблюдаться, вы получите качественное дорожное покрытие.

Перед тем как укладывать геосетку полиэфирную, необходимо провести подготовительные работы. Рекомендуем обратить внимание на качество асфальтовой смеси и на место куда будет укладываться геосетка. Необходимо помнить, что для реконструкции дорожного полотна требования к асфальтовому покрытию одни, а для создания новой дороги другие.

Укладка геосетки полиэфирной может быть произведена как на готовое основание, предварительно подготовленное, так и на геосинтетики, в частности на геотекстиль. Очень часто полиэфирная сетка монтируется в комплексе с другими геосинтетическими материалами. Технология укладки георешетки полиэфирной допускает укладку как вдоль полотна таки поперек, в зависимости от протяженности участка и условий, при которых производится монтаж. Однако, чаще всего рулоны раскатываются по направлению движения дорожного полотна. Это экономит время и сами материалы. В случаях, когда ширина дорожного полотна превышает ширину рулона, соседний рулон геосетки укладывается внахлест, примерно на 30 сантиметров. Иногда, в целях экономии, это расстояние сокращают, что в корне не соответствует требованиям и является нарушением технологии монтажа. Укладка геосетки полиэфирной может производиться на старое асфальтовое основание, при условии ликвидации верхнего слоя для выравнивания покрытия. При создании нового полотна двухслойного или однослойного типа. Укладка георешетки полиэфирной может быть произведена на геотекстиль или утрамбованный и подготовленный щебень.

Перед тем как раскатывать геосетку, дорожное основание обрабатывается битумом, для лучшей фиксации геосетки с покрытием. Если объемы невелики, то укладка может производиться руками. Если предполагается проведение большого объема работ, а ширина рулона превышает полтора метра, то эти манипуляции лучше производить с помощью специальной техники. Важно помнить о создании трансферных коридоров для тяжелой техники, так как после того произойдет укладка геосетки полиэфирной, движение по ней большегрузных автомобилей должно быть запрещено. Поэтому перед тем как укладывать геосетку полиэфирную, необходимо проконтролировать доставку сыпучих материалов и асфальта для укладки. В случаях, когда на геосетку укладывается дополнительный слой щебня, распределение должно производиться в спокойном режиме без агрессивного вождения, экстренных торможений и ускорений. Щебень разравнивается бульдозерами. Техника должна двигаться строго по щебню. После равномерного распределения, каменное основание должно быть утрамбовано специальными катками.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку