Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Технология укладки георешетки СО

укладка георешетки со

Что такое георешетка СО и чем отличается одноосная георешетка от остальных представителей этих геосинтетиков.

Георешеток, производимых компанией Комитекс ГЕО, несколько типов. Один из таких - георешетка СО. Этот тип геосинтетика представляет собой решетку с длинными узкими ячейками. Сырьем для производства выступают полимерные материалы, такие как полипропилен и полиэтилен. Основной задачей данного материала является армирование с целью увеличения прочности слабых или ослабленных грунтовых масс. Достигается армирующий эффект, за счет снятия напряжения с контрольных точек и равномерного распределения нагрузок по всей площади, с выводом остаточной нагрузки за пределы конструкции. Большая площадь контактного пятна и особенности строения самой георешетки СО, позволяют с легкостью решать данные проблемы на длительный срок, не подвергая опасности разрушения конструкцию. Одним из главных преимуществ георешетки СО, является ее длительный срок эксплуатации, а учитывая сырье, из которого она производится, можно говорить о десятках лет. При этом без потери своих физико-химических свойств. Форма выпуска георешетки СО, так же говорит о высокой дренажной способности, что делает ее автоматически пригодной для строительства автомобильных дорог. Для того, чтобы вы не перепутали георешетку СО с другими видами решеток, вам следует помнить, что одноосная георешетка СО, выглядит как ленты, соединенные между собой при помощи других лент. Другими словами, поперечные элементы соединяются с продольными и закрепляются с внешней стороны. Для наглядности, представьте себе очень частую лестницу, к которой сбоку прикреплена точно такая же. И таких креплений несколько.

Георешетка СО, может собираться между собой в огромные соты и заполняться щебнем крупной фракции. Данный метод используется для предотвращения оползня или сходя селевых потоков. В отличие от объемной георешетки, этот тип материала не заполняется грунтом или другими сыпучими элементами. Но зато, из георешетки СО можно собрать каркасные конструкции.

Технология укладки геосетки СО. Всегда есть небольшой нюанс.

Укладка георешетки СО позволяет добиться существенных результатов в укреплении склонов и откосов, особенно там, где атмосферные осадки можно назвать частым явлением. Монтаж георешетки СО на опасных участках гарантированно предотвратит разрушение грунта воздушными и водными эрозиями. Технология укладки георешетки СО в целом не сильно отличается от монтажа объемной георешетки. Достаточно часто, этот вид геосинтетика используется в комплексе с геотекстилем. Перед тем, как будет произведена укладка геосетки СО, основание, на которое она будет укладываться, необходимо подготовить. Так же рекомендуем заранее заготовить анкера, желательно металлические и молотки, чтобы не передвигаться по склону. Монтаж геосетки СО начинается сверху откоса или склона. Верхняя часть анкерится в грунт и надежно фиксируется, далее рулон раскатывается по направлению к подножью и так же фиксируется по всей длине. Технология укладки геосетки СО, как уже говорилось выше практически ничем не отличается от монтажа, объемной георешетки. Но свои нюансы есть. А именно, рядом монтируемое полотно, должно быть уложено внахлест и зафиксировано, не только анкерными пластинами, но и желательно проволокой. Напомним, что объемная георешетка укладывается встык и вяжется между собой. Укладка георешетки СО производится без использования спец техники, экономит время и материалы. К тому же стоимость данного вида георешетки отличается высокой доступностью.