Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Технология укладки георешетки СД

укладка георешетки СД

Коротко о геосетках СД.

Прежде чем мы приступим к вопросам, связанным с непосредственным монтажом геосетки СД, стоит немного рассказать об этом материале.

Геосетка СД, изготавливается из гранулированного сырья полипропилена методом экструзии. Полученные в ходе производственного процесса нити переплетаются в прочную геосетку. Данный продукт компании Комитекс ГЕО используется для армирования дорожного полотна, слабого грунта на обочинах, откосов эстакад и так далее. Достаточно часто геосетка СД используется в комплексе с геотекстильным полотном. В тандеме с этим материалом прочность и дренаж гарантированно сделают основание прочнее и надежнее.

Как укладывать геосетку СД в различных вариантах использования.

Теперь разберемся с монтажом геосетки. Технология укладки георешетки СД зависит от места использования материала. Поскольку геосетка СД может быть использована в качестве армирующего полотна на различных этапах строительства дороги, монтаж будет производиться по-разному. Попробуем рассказать максимальное количество вариантов.

Вариант первый. Когда укладка геосетки СД производится вместе с геотекстилем на нижнем слое дорожной одежды. На выровненную, отчищенную и утрамбованную поверхность глиняного пласта укладывается геотекстиль. На его поверхность производится укладка георешетки СД. Сверху укладывается слой щебня. Важно помнить, что фракция щебня должна превосходить по размерам ячейки геосетки.

Вариант второй. Монтаж геосетки СД перед финишным покрытием асфальтовой смеси. На основание наносится битум. Равномерно распределенный битум не должен затвердеть. Битум будет выполнять роль клеевой основы. Перед тем как укладывать геосетку СД, необходимо создать все условия для транспортировки материалов и передвижения техники, потому что после того как произойдет укладка геосетки СД, движение должно быть остановлено. Нельзя допускать движение транспорта по геосетке СД уложенной на битумную эмульсию. Технология укладки георешетки СД предусматривает монтаж геосетки внахлест, если ширины рулона недостаточно. После того как монтаж геосетки СД произведен, ее покрывают вторым слоем битума, после чего происходит асфальтовая укладка.

Несколько слов о Комитекс ГЕО и выборе поставщика.

Комитекс ГЕО является одним из фронтменов рынка геосинтетиков в России. Два наших завода бесперебойно производят весь спектр геосинтетических материалов. Именно поэтому на нашем складе всегда присутствует необходимый заказчикам объем, независимо от сезона. Комитекс ГЕО предлагает только качественные геосинтетические продукты, имеющие все необходимые сертификаты качества, так как все наши материалы проходят необходимые испытания и сертификации. Работая с нами, вы можете рассчитывать на гибкую систему скидок и программу лояльности. Учитывая тот факт, что мы являемся непосредственным первоисточником материалов, ценник на них будет ниже, чем у конкурирующих фирм перепродающих геосинтетики, в том числе и нашего производства. Мы надеемся, что, сотрудничая с нашим заводом, вместе мы построим достойные дороги, красивые дома и надежные сооружения.