Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Сетка базальтовая для дорог

базальтовая дорожная сетка

Базальтовая дорожная сетка. Зачем она нужна.

Одним из геосинтетиков надежно занявших место в дорожном строительстве, можно назвать сетку базальтовую для дорог. Обладая рядом характеристик, позволяющих сделать дорожное полотно более прочным, сократить расходы на обслуживание и материалы, базальтовая сетка была рекомендована РОСДОРНИИ для использования при реконструкции и строительстве автомобильных дорог.

Для того, чтобы разобраться в вопросе о необходимости использования этого материала, нужно подробно рассмотреть функциональное предназначение. Георешетка базальтовая для дорог может применяться в двух вариантах. Первый вариант, это когда базальтовая сетка укладывается между слоев асфальта при строительстве новой автомобильной дороги. Второй вариант использования базальтовой дорожной сетки, можно увидеть при реконструкции автомобильной дороги. А именно - старый слой асфальта снимается специальной техникой, полотно отчищается от мусора, на дорогу наноситься слой битума и уже на него стелется армирующая георешетка базальтовая для дорог. На материал укладывается слой асфальтового покрытия. Важно учитывать, что сетка базальтовая для дорог укладывается не просто между двумя слоями асфальтобетона, а между двумя верхними слоями, непосредственно под так называемый слой износа. Химический состав базальтовой сетки, позволяет создать надежное сцепление слоев асфальтобетона, в результате чего асфальт дополнительно упрочняется. Дополнительно распределяя нагрузки, приходящиеся на полотно при деформации во время проезда автомобильного транспорта, сетка базальтовая для дорог, повышает прочностные и эксплуатационные характеристики дороги, снижает риск образования трещин, колеи и ям.

Преимущества, основные показатели и цена на базальтовую дорожную сетку.

Почему необходимо купить базальтовую сетку? В качестве ответов, мы предлагаем рассмотреть преимущества этого материала. Георешетка базальтовая для дорог производится, как это ни странно из волокна, благодаря которому и получила название. Базальт прочнее и выгоднее по ряду характеристик, нежели полимерная сетка. Базальтовая сетка прочнее, почти в два раза, не теряет своих свойств даже при температуре +150 С, устойчивее аналогов к химическим агрессивным соединениям, коих хватает в дорожных реагентах, используемых в зимнее время. В таблице плавления материалов, базальтовая дорожная сетка, плавится при температуре 1450 градусов. Следовательно, во время укладки горячего асфальта, сетка не разрушается, полностью сохраняя прочность и в полной мере выполняя своё предназначение. Другим важным преимуществом, является тот факт, что и при низких температурах сетка базальтовая для дорог ведет себя без существенного снижения прочностных характеристик. Дополнительным плюсом приобретения будет и цена на базальтовую дорожную сетку. Да, она дешевле георешетки полиэфирной примерно на 25%, поэтому затраты на текущее обслуживание дороги будут существенно меньше. Можем сделать вывод - использование базальтовой георешетки для дорог, оправдано экономически.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку