Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Рубленый геотекстиль

рубленый геотекстиль

Еврогрунт для конного спорта. Чем этот наполнитель лучше традиционного?

Рубленый геотекстиль нашел свое применение в конном спорте и местах содержания и разведения лошадей. Что это такое? Это геотекстильное покрытие, состоящее из нескольких слоев, засыпанное песком, смешанным с геотекстилем в измельченном состоянии. А теперь по порядку. Нижний слой укладывается из плотного нетканого геотекстиля, так же в комплексе может использоваться геомембрана, она послужит в качестве гидроизоляции, песок, смешанный с рубленым геотекстилем, достаточно часто дополняют бентонитовыми гранулами. Нижний слой препятствует смешиванию наполнителя с грунтом, при этом выполняя функции дренажного полотна для устранения избытков влаги. Одним из плюсов использования такого покрытия, является его быстрый монтаж и демонтаж.

Особенности, характеристики, области применения и способ укладки рубленного геотекстиля.

Еврогрунт для конного спорта, несет компенсаторные функции. Если вы побываете на конеферме, где по старинке используются опилки и обычный грунт, то поймете какие нагрузки испытывает основание. На еврогрунте, лошади не вязнут копытами и не травмируются. Рубленый геотекстиль, позволяет избегать облаков пыли, свойственной для этих мест. К тому же подобная пыль вредна как для человека, так и для животных. Но самым главным плюсом использования подобного покрытия является его быстрая смена, что позволяет содержать загоны в чистоте. Нельзя не упомянуть и об экономической составляющей. Еврогрунт для конного спорта, не так быстро приходит в негодность, по сравнению с опилками, что в итоге приводит к финансовой выгоде.

Еврогрунт используется на ипподромах, в конюшнях, на конезаводах и так далее. Используя рубленый геотекстиль для еврогрунта, вы снижаете травматизм животных. Покрытие более упругое и в то же время прочное, что позволяет лошади снизить нагрузки на опорно-двигательный аппарат. Рубленый геотекстиль удобнее и практичнее опилок, смешанных с песком. В связи с возможностью дренажа и быстрому отводу влаги, удается избежать еще одного минуса - неприятного запаха. Нижний слой, легко монтируется. Достаточно подготовить основание, и расстелить полотно. Затем следует смешать песок и рубленый геотекстиль. Рубленый геотекстиль, либо смешивается заранее в системах, либо высыпается на увлажненный песок. После это все смачивается водой и культивируется. После этого необходимо утрамбовать поверхность и разровнять поле. Вот и все манипуляции. Так же нередко использование еврогрунт для манежа цирка. Но и это еще не все. Площадки для пляжных видов спорта - футбола и волейбола, борьбы и так далее. Так же он используется для увеличения нагрузок на тренировках для спортсменов, играющих на твердых покрытиях. Помимо этих сфер использования, рубленый геотекстиль часто используется в качестве временного покрытия, на автодорогах, подъездных путях и стоянках.