Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Оборудование для сварки геомембран

оборудование для сварки мембран

Разбираемся, какими бывают аппараты для сварки геомембран.

При монтаже геомембраны, листы должны укладываться внахлест. Монтаж листов стык в стык, считается нарушением технологии. Скреплять между собой геомембрану, лучше всего используя оборудование для сварки мембран. Оно бывает нескольких видов. Есть машинки, подающие струю горячего воздуха, под давлением которого, как от фена, геомембрана спаивается. Есть аппараты для сварки геомембран клином. Если в первом случае, можно провести аналогию с феном, то здесь, аппарат работает по принципу утюга. Однако, есть аппараты для сварки геомембран совмещенного типа, где используются оба эти варианта.

Дело в том, что геомембрана тоже может быть разной. И если для одного типа достаточно использовать оборудование для сварки мембран с горячим воздушным потоком, то более плотное полотно может не зафиксироваться. Для того, чтобы не портить рабочую геомембрану, для настройки режимов температуры и выбора способа соединения, мы рекомендуем опробовать станки на отходах. Они наверняка будут, в виде обрезков.

Фен или клин? Краткое описание видов оборудования для сваривания геомембраны.

Давайте более подробно рассмотрим аппараты для сварки геомембран, и начнем с тех, что сваривают листы геомембраны горячим воздухом, так называемые фены. Оборудование для сварки мембран подобного типа, широко используется для сваривания геомембраны. Его легко настроить на необходимый температурный режим, он прост и удобен. Как показала практика, аппараты с подачей горячего воздуха удобнее использовать на ровных основаниях, желательно с твердым покрытием. Оборудование позволяет идеально подобрать температуру для варки, а силиконовый валик закрепить результат выдав прочный сваренный шов. Чаще всего, такие фены, строители любят использовать при работе с небольшими участками.

Если аппараты для сварки геомембран в виде фена удобно использовать на небольших площадях и желательно ровной поверхности, то оборудование для сварки мембран клином, идеально подойдет для неровных и сыпучих поверхностей. Геомембрана укладывается внахлест примерно 15-20 см, затем устанавливается этот нехитрый станок, полотно зажимается между двух валиков, нагревается и прокатывается. Для того чтобы вам более наглядно это представить, вспомните старые ручные валики для отжима белья после стирки. Принцип получается тот же. Только здесь происходит спаивание двух листов геомембраны и система автоматизированная. Вам не потребуется пол дня стоять на коленях скрепляя листы геомембраны.

Какой аппарат лучше и какой из видов подойдет именно вам, на этот вопрос мы ответить не сможем, так как здесь необходимо отталкиваться от ваших объемов, типов геомембран и условий работы. Можем сказать одно, настоящие профессионалы имеют в своем арсенале оборудование для сварки мембран разного типа и не в единственном экземпляре. Но, если вы, впервые приняли решение купить оборудование для сварки мембран, но сомневаетесь в выборе, просто свяжитесь с нашими специалистами и они дадут вам подробную консультацию.