Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Матрац Рено

матрац рено

Габион матрасного типа. Основные отличия от габионов коробчатого типа.

Матрац Рено применяется там, где установка габиона, либо технически невозможна, либо попросту не нужна. По большому счету матрацы Рено это и есть габионы, только выполнены в виде матраца, с высотой конструкции, не превышающей 30 сантиметров. В длину габион матрасного типа может достигать 6 метров. За счет не значительной высоты и достаточно большой длинны, в теле матраца устанавливаются армирующие перегородки. Практически всегда данные конструкции укладываются на широкое основание, установка набок невозможна без дополнительных укреплений и попросту нецелесообразна, так как будет непрочной. В качестве наполнителя, используется галька или щебень. Что касается мест применения матрацев Рено, то как правило это русла рек, каналы или любые другие места, где необходимо предотвратить размывание грунта и разрушение береговой линии. Со временем, этот вид габионов становится только крепче, поскольку собирает в себе частицы почвы, которая фиксирует наполнитель не хуже цемента. Сохраняя свои экологические показатели на всем сроке эксплуатации, матрацы Рено прекрасно зарекомендовали себя, как средство предотвращения распространения эрозий. Чаще всего, матрацы Рено используются в комплексе с габионами коробчатого типа. Поэтому, приобретая габионы, не забудьте купить матрац Рено. Его можно встретить в качестве основания конструкции, которые называются подпорные стены и выполняются из габионов большого размера. Цена на матрац Рено доступна и для использования его в ландшафтном дизайне, однако чаще всего он используется в промышленных целях для укрепления грунта.

Инструкция по монтажу или как уложить матрац Рено.

Монтировать габион матрасного типа, так же легко, как и обычный габион. Первым делом необходимо подготовить почву для укладки конструкции. Распаковывать матрацы следует в месте монтажа, так как в собранном виде конструкцию будет неудобно перемещать. Начать монтаж следует с закрепления одной боковой стенки, после чего к ней надо закрепить армирующие диафрагмы. Следующим этапом будет закрепление второй и последующих стенок. Все должно быть надежно зафиксировано металлическими спиралями и проволокой. После того как матрац собран, его размещают на запланированное место и закрепляют с соседними конструкциями. Не торопитесь заполнять матрацы. Для начала надо собрать всю конструкцию целиком и прочно зафиксировать между собой. Если конструкция находится на склоне, верхняя ее часть фиксируется нагелями, во избежание сползание полотна. Только после того, как вся запланированная конструкция собрана и соединена между собой, габион матрасного типа можно заполнять камнем. Это можно сделать как с помощью техники, так и вручную. Второй вариант предпочтительнее, так как в этом случае можно избежать повреждений. Не забывайте золотой правило монтажа матрацев Рено. Лучше больше, чем меньше. Камня может быть насыпано немного больше объема самой конструкции, так как в любом случае произойдет усадка конструкции.

Купить матрац Рено, можно в офисах компании Комитекс ГЕО. Приобретая у нас габион матрасного типа, вы можете быть уверены в качестве материалов, а цена на матрац Рено, вас приятно обрадует.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку