Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Лист ПВД

лист ПВД

Что это такое – листовой полиэтилен высокого давления?

Лист ПВД. Что такое лист, это понятно - форма выпуска. А вот что касается ПВД, то данная аббревиатура расшифровывается как - полиэтилен высокого давления. Эти листы очень пластичны, мягкие и прочные. Производятся из этилена методом полимеризации. К техническим характеристикам можно добавить небольшой вес, стойкость к выцветанию, пластичность. Поскольку ПВД - полиэтиленовый продукт, он будет легче стекла или дерева. Собственно, во многих областях, эти листы используются именно как альтернатива этим материалам. Лист ПВД производится термическим путем. Может иметь совершенно любой цвет, который устойчив к ультрафиолетовым лучам. Благодаря чему листы хорошо сохраняют свой цвет. Что же до пластичности и мягкости материала, то достаточно будет сказать, что лист можно свернуть. Если вы собираетесь купить ПВД, то вам необходимо знать один факт. Лист ПВД, теряет свою прочность при положительных температурах. Уже при плюс 50, он становится тягучим и его легко повредить или порвать. Но стоит переместить лист в среду с низкими температурами, как все кардинально меняются. При минусовой температуре они становятся прочными. Причем они выдерживают серьезные нагрузки, как на растяжение, так и при ударе. Поэтому, выбирая материал, помните эти особенности.

Где применяется лист ПВД?

Область применения полиэтилена высокого давления начинается в автомобильной промышленности и заканчивается в химической. Кроме этих отраслей, он используется в строительстве. Из него производят трубы, различные панели, покрытие для пола и потолка. Не стоит забывать, что листы ПВД используются и в качестве гидроизоляции. Преимущества листов из полиэтилена высокого давления, в том, что они не выделяют вредных веществ, безопасны для человека, устойчивы при низких температурах и доступны по стоимости. Цена на лист из полиэтилена высокого давления не напугает и не оттолкнет, а даже наоборот покажется привлекательной. Причина простая - сырье.

Полиэтилен высокого давления, является одним из самых популярных упаковочных материалов. Он часто используется для производства электролизных ванн, используется как электроизоляция и гидроизоляция. Продукт геомембрана изготавливается из листов ПВД. Поэтому он, так же устойчив к химическим агрессивным средам, так же не гниет и не "фонит". Вы можете купить листы ПВД для использования в хозяйстве, в качестве покрывного материала, или гибких щитов, для создания теплиц. Поверьте, цена на лист ПВД, делает этот материал народным и доступным.