Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Коробчатый габион

коробчатый габион

Для чего придумали габион коробчатого типа?

Габион, в переводе с французского языка, означает ящик, наполненный камнями. По сути, так и есть. Однако сам габион все время эволюционировал. Изначально, габионы изготавливались из лозы, наполнялись землей, смешанной с камнем и служили в качестве защитных сооружений во время вооруженных конфликтов. В войне 1812 года их широко эксплуатировали солдаты французской армии, однако их опыт быстро разошелся по всему миру, в том числе и в нашей стране. В конце 19-го столетия габионы стали использовать в мирных целях. В основном при строительстве гидротехнических сооружений, а также для укрепления берегов подверженных разрушению. Изменилась и сама конструкция. Из корзины, габион стал квадратным, а затем и вовсе прямоугольным, так как в таком исполнении он был больше пригоден для установки и создания подпорных стен.

Известным историческим фактом о пользе использования габионов, можно назвать предотвращения наводнения в Болонье в 1894 году.

Габион коробчатого типа. Преимущества и основные характеристики конструкции

От истории, перейдем к дням сегодняшним. Габион коробчатого типа имеет ряд преимуществ. Например, гибкость конструкции. Поскольку, коробчатый габион изготавливается из проволоки, он за счет своей гибкости может выдерживать серьезные нагрузки, вплоть до осадки почвы на несколько процентов. Сама же конструкция остается целой. Другое положительное качество коробчатого габиона, это его прочность. Поскольку он сделан из прочной сетки, которая при этом обеспечивает гибкость всей конструкции, то сама же сетка и является дополнительным армирующим элементом. Габионные конструкции прочно скрепляются между собой со всех сторон, представляя монолитную конструкцию. Что же касается дренажности, то здесь габионам вообще нет равных. Заполненные камнем, они прекрасно пропускают воду. Пожалуй, остается добавить еще пару преимуществ. Это экологическая безопасность коробчатого габиона и его невысокая стоимость. Купить коробчатый габион выгоднее, нежели железобетонную конструкцию.

От чего зависит цена на коробчатый габион.

Если рассматривать формы габионов, то самой распространенной будет форма прямоугольника. Такой габион называют коробчатым. Габион коробчатого типа, может быть совершенно любого размера. Флагманскими являются размеры: от метра до двух ширину и до шести метров в длину. Что же касается высоты, то специалисты не рекомендуют делать габионы выше одного метра. Для придания жесткости корпусу, внутри габиона устанавливаются дополнительные армирующие перегородки. Коробчатый габион может быть изготовлен как из проволоки, так и с помощью стальных прутьев, сваренных между собой. Варианты зависят напрямую от поставленных целей и задач. Габионы, изготовленные из сетки, используются в основном в промышленных целях для укрепления берегов, откосов и склонов, где одним из важных показателей является гибкость. Сваренный из стальных прутьев габион коробчатого типа, чаще используется в ландшафтном дизайне, для изготовления мебели или заборов. В этом случае цена на коробчатый габион будет отличаться в большую сторону.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку