Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Какой используется камень для габионов

камень для габионов

Чем наполнить габионы? Каким должен быть камень для габионов.

Порой от выбора наполнителя для габионов зависит, не только внешний вид, но и функционал, конструкции. Поэтому к выбору наполнителя, необходимо подойти серьезно. Не оперируйте только аргументами нравится или не нравится. Профессионалы рекомендуют остановить выбор на двух видах камней для габионов. Камни, добытые из естественных природных источников или камни, сделанные искусственно. Довольно часто можно встретить в габионах бутовый камень или щебень. Это объясняется их относительно невысокой стоимостью и практичностью. Не стоит забывать, что любой камень, который вы будете укладывать в короба, должен быть большего размера, чем ячейки. Так же следует уделить внимание форме камня, его тепло проводимости и составу. По большому счету, от выбора камня, будет зависеть и сама конструкция, ее ширина и высота. Можно пойти по индивидуальному пути и найти свой наполнитель для габионов, а можно воспользоваться проверенными и реализованными идеями.

Среди таких идей, габионы, наполненные базальтом, кварцитом или гранитом. Последний кстати используется реже, из-за небольшого фона, хоть и стоит относительно не дорого. Как вы понимаете, главный критерий при выборе камня - это его прочность. Потому что камень для габионов принимает на себя нагрузку временем.

Бутовый камень, как альтернатива остальным наполнителям.

Как вы только что поняли камень для габионов должен отвечать двум главным критериям, это надежность камня и его эффективное использование. Кроме этого следует отметить долговечность и условия использования. Еще один нюанс, о котором мы хотели бы вам рассказать, это правильный выбор размера. Понятное дело, что камень для габионов, должен превышать размеры ячейки. Но вот на сколько? Дело в том, что габионы могут быть как надводными, так и подводными конструкциями. И выбор наполнителя в этом случае будет отличаться. Очень часто, в качестве наполнителя для габионов используют бутовый камень. Он надежный и дешевый, при этом его внешний вид, достаточно привлекательный. И если встает вопрос о выборе надежного и недорого камня, бутовый камень будет в лидерах этого своеобразного хит-парада. Если вы укладываете бутовый камень в габионы, которые будут находиться под водой, то размер камня, должен быть больше размера ячейки на 50%. Если камень для габиона будет эксплуатироваться над водой, то его размер может быть больше ячейки только на 30%.

Таким образом, при установке габиона следует тщательным образом взвесить все вводные по выбору камня для габиона. Как мы с вами выяснили, пожалуй, лучшим вариантом будет бутовый камень. Стоит он недорого, примерно от 1500 рублей за тонну. При этом соответствует основным показателям по прочности, весу, сроку службы и внешнему виду.