Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Как укладывать геотекстиль

укладка геотекстиля

Особых сложностей при укладке геотекстильных материалов нет. Однако соблюдать технологию и знать, как стелить геотекстильное полотно, для более длительного срока службы, необходимо. Пожалуй, самым важным является подготовительный этап. От того, насколько технологично подготовлен участок под монтаж геотекстильных материалов, будут зависеть и дальнейшие эксплуатационные свойства. Прежде чем стелить геотекстиль, необходимо отчистить покрытие от камней, корневых систем, мелкого и крупногабаритного мусора. Расстилать полотно следует ровным слоем без складок и перекручивания. В месте укладки необходимо предварительно сделать прокатку грунта. Скреплять полотно следует нагелями и специальными скобами, строго следуя руководству по монтажу. Для более доступного понимания, как стелить геотекстиль, представьте, что вы стелите покрывало на очень большую кровать.

Укладывать полотно можно вручную, если объем работ небольшой или с помощью навесного оборудования и спецтехники. Специалисты рекомендуют укладку геотекстильного полотна при помощи техники. В этом случае происходит экономия времени, и шанс повреждения геотекстиля снижается, так как удается быстро и качественно распределить грунт на поверхности материала. Насыпать грунт, так же необходимо с определенной высоты, не превышающей 1.5 метра. При несоблюдении этих рекомендаций, возможны механические повреждения геотекстиля. В случае повреждения полотна, укладка геотекстиля производится или заново, или с помощью заплатки, которая располагается с нахлестом. На начальных этапах формирования грунтовой подушки, техника должна передвигаться строго перпендикулярно, избегая разворотов и резких торможений. Только когда толщина насыпного грунта будет превышать 200 мм и после прокатки техникой, дорожное покрытие можно полноценно эксплуатировать, без опасения повреждений. Учитывая все рекомендации, укладка геотекстиля не вызовет дополнительных проблем или вопросов.

Сегодня ровные дороги или красивые ландшафты на участках, стали доступны. С появлением геотекстильных материалов проблемы с традиционным «авось» при строительстве, канули в лету и можно с уверенностью сказать, что укладка геотекстиля даже на второстепенных автомобильных артериях, лишь вопрос времени.