Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Гидроизоляция фундамента геотекстилем

гидроизоляция фундамента геотекстилем

Причины и следствия разрушения фундамента зданий. Исправляем ошибки.

Любой фундамент, любого здания, рано или поздно потребует внимания. Вечных строений не существует. Это факт и с этим стоит смириться. Однако существенно продлить срок службы, и отодвинуть финал можно. Существуют распространенные ошибки, которые приводят к преждевременному разрушению фундамента. Среди них ошибки проектировщиков, не рассчитавших правильно нагрузки на фундамент, человеческие руки, а именно ошибки, допускаемые человеком на этапе строительства. Следующим, и, пожалуй, самым распространенным фактором, будет выбор некачественных стройматериалов, причем часть из которых будет просто украдена. Форс мажорные обстоятельства, такие как землетрясения в расчет брать не будем. И практически каждую эту ошибку можно исправить. Есть несколько способов укрепить фундамент. Это: сделать его большим по площади, использовать дополнительные материалы в качестве подушки, свайный способ, усилить железобетонную рубашку, что тоже ведет к удорожанию проекта. И все же дополнительных затрат можно избежать, если использовать при строительстве геотекстиль. Во-первых, он отлично подойдет в качестве армирующего материала, отделяющего сыпучие материалы друг от друга, а во-вторых, сработает как гидроизоляция фундамента. Суть проблемы заключается в том, что очень часто при строительстве, особенно частном, мы полагаемся на наше русское авось. Фундамент, в том числе и ленточный, находится в земле и в любом случае подвергается воздействию грунтовых вод. Именно они со временем вымывают основание, и разрушают бетон. Но даже если бетон качественный и прослужит долго, то грунт из-под него может вымываться, а вода может подниматься. Наверняка вы или ваши знакомые сталкивались с такой проблемой как затопленный подвал. И вроде бы дом стоит там, где воды рядом нет, и дождей особых не было, на стабильно каждую весну в подвале воды по колено. Но здесь проблема визуальна. Но бывает так, что воды в подвале нет, все вроде бы хорошо, но потом вы обнаруживаете, нарушение уровня здания и огромную трещину.

К выбору геотекстиля, тоже следует отнестись более внимательно. Из-за ошибок в расчетах выбора плотности полотна или его марки, материал просто не выполнит тех функций, которые должен. Для того чтобы избежать этой проблемы, необходимо проконсультироваться со специалистом. Он поможет выбрать полотно нужной плотности и марки. Помимо изучения грунта, не стоит забывать и о нагрузке самого здания. Этот немаловажный фактор так же следует учитывать.

Решаем проблему гидроизоляции фундамента с помощью геотекстиля.

Одной из проблем быстрой усадки фундамента, является некачественный или вовсе отсутствующий дренаж. Гидроизоляция фундамента геотекстилем не только предотвращает проникновение влаги в структуру бетона, но и быстро отводит излишки воды в грунт. Если здание строится в заболоченном месте, или месте с высоким уровнем грунтовых вод, одним геотекстилем не обойтись. Проект должен обязательно включать в себя сеть дренажных каналов с использованием иглопробивного геотекстиля. Чем излишняя влажность опасна для бетона? Материал ее просто впитывает. Бетон насыщается влагой и становится более рыхлым. Как правило, это происходит в демисезонный период, когда осадки частое явление. С приходом морозов, влага, находящаяся внутри так же промерзает, что приводит к разрушению основания и как следствие потери прочности. С увеличением площади здания и количества этажей, пропорционально увеличивается и нагрузка. Поэтому необходимо выбирать полотно согласно заявленной проектом нагрузки. Свыше пяти этажей, необходимо применять геотекстиль плотностью от 500 г/м2. Площадь укладки его должна быть больше площади здания в 2-3 раза. Обязательными будут дренажные каналы, иначе гидроизоляция фундамента геотекстилем, будет считаться не выполненной полностью.

Как уже неоднократно говорилось, геосинтетические материалы могут выполнять свои функции как по одиночке, так и в комплексе. Гидроизоляция фундамента. Это как раз тот момент, когда геосинтетики лучше всего сочетать. А именно, речь идет о геотекстиле и геомембране. Геомембрана, один из лучших гидроизоляционных материалов. Она не пропускает влагу и используется для гидроизоляции фундамента, кровли, стен. Но наряду с этим положительным качеством, есть и один отрицательный момент. Геомембрана легко поддается механическим воздействиям. Поэтому ее практически всегда используют вместе с геотекстилем, который стелется сверху материала и не позволяет напрямую воздействовать отделочным материалам на мембрану, так как устойчив к повреждениям и весьма эластичен.

У кого купить полотно, чтобы гидроизоляция фундамента геотекстилем не стала дополнительной проблемой.

Компания Комитекс ГЕО готова предоставить необходимый объем геотекстиля любой марки и плотности, даже в пик строительного сезона. Кроме геотекстиля для гидроизоляции фундамента мы выпускаем геомембрану, георешетку, в том числе объемную, бентонитовые маты и другие геосинтетические материалы. Имея свою систему контроля качества, мы гарантированно поставляем материал без брака. Сертифицированное полотно тщательно упаковывается, что позволяет длительное время хранить и транспортировать геосинтетики. Благодаря упаковке, а это рулоны, очень удобно хранить и монтировать геотекстильное полотно. Часто, если плотность не слишком велика и погодные условия сопутствуют, монтаж производится руками бригады из трех, четырех человек.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку