Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль в строительстве

геотекстиль в строительстве

Где применяется геотекстиль.

Кровля, дорожное полотно, железнодорожные пути, приусадебный участок, лужайка, альпийская горка, медицинское учреждение, берег реки. Это список можно еще очень долго продолжать. Строительный геотекстиль применяется повсеместно. Для того чтобы понять почему, позвольте вам перечислить его основные характеристики, так как применение геотекстиля в основном обусловлено его свойствами. А именно: полотно не подвержено гниению при длительном контакте с грунтом или водой, не подвержено разрушению при контакте с ГСМ или химическими элементами, не теряет своих свойств под действием прямых солнечных лучей, прочное и при этом очень эластичное, а также безопасно для человека и окружающей среды, что подтверждают сертификаты полученные на основе испытаний. Геотекстиль - это современный материал с очень большим сроком годности, изготовленный из полипропилена, полиэстера, полиэфиров и других материалов. Эти характеристики позволяют полотну быть прочным, надежным, не бояться перепадов температур и при этом обладать высокой дренажной способностью.

Применение геотекстиля в строительстве или какие вопросы помогает решить этот материал.

В дорожном строительстве, строительный геотекстиль используется в качестве армирующего материала с целью разделить слои грунта, песка и щебня, на дачном участке, полотно используется с той же целью при создании дорожек. Использование геотекстиля в строительстве, позволяет сохранить фундамент зданий и продлить их срок службы. А также при обустройстве крыши, в том числе зеленой кровли. При проектировании тоннелей, эстакад, дорожных развязок, гидротехнических сооружений, везде в смету закладывается геотекстиль или другой геосинтетик. В совокупности качеств и выгод, получаемых при использовании этого материала, цена на геотекстиль строительный очень невелика. По большому счету, если очень постараться, то можно выделить две основные задачи, которые использование геотекстиля в строительстве, решает лучше аналогов, это армировании и дренаж.

Виды строительного геотекстиля и комплексные решения.

Есть два основных вида строительного геотекстиля, это нетканое термосрекпленное полотно и иглопробивное. При общих характеристиках, они выполняют разные функции. Нетканые, термоскрепленный строительный геотекстиль, используется в основном тогда, когда необходимо придать грунту дополнительную прочность, т.е. армировать его. Иглопробивной же геотекстиль служит в качестве дренирующего материала и используется именно для этих целей, так как пропуская влагу, он задерживает частицы грунта, не позволяя воде вымывать основание. Применение геотекстиля может быть, как в соло варианте, так и в комплексном. В комплексе с другими геосинтетическими материалами, полотно используется чаще, так как геосинтетики компенсируют друг другу некоторые недостающие свойства. Как например, частое сочетание геомембраны и геотекстиля. Мембрана подвержена механическим воздействиям, но на 100% водонепроницаема, геотекстиль же нет. В этом случае геотекстиль строительный, применяется для защиты мембраны от повреждений.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку