Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль в дорожном строительстве

геотекстиль в дорожном строительстве

Плюсы и минусы использования геотекстиля в дорожном строительстве.

Начать, пожалуй, стоит с плюсов и минусов геосинтетического полотна имя которому геотекстиль. У этого вида геосинтетика есть несколько разновидностей, основные отличия которых в способе производства. Первый термоскрепленный, второй иглопробивной.

Дорожное полотно устойчиво к механическим повреждениям, очень эластичное и с большим набором положительных качеств. Не гниет, имеет большой срок службы, не подвергается воздействию хим. элементов, экологически безопасно. Применение геотекстиля в дорожном строительстве, позволяет не только получить дорожное покрытие высокого качества, но и прилично сэкономить средства, так как при использовании геотекстиля, сыпучих материалов для амортизирующей подушки, а именно щебня, потребуется меньше.

Как работают геосинтетические материалы в дорожном строительстве.

Чтобы понять почему дороги не выдерживают нагрузок и приходят в негодность уже через год, а через три, четыре, требуют полной реконструкции, надо рассмотреть автомобильную дорогу в разрезе. Первым идет грунтовое основание, затем слой песка, слой щебня и собственно само асфальтовое покрытие. Как только дорогу сдают в эксплуатацию и открывается трафик, нагрузки передаются на все слои подушки. Щебень продавливает песок и уходит в нижние слои. Песок смешивается с щебнем и грунтом, возникают пустоты, деформирующие само полотно. Как следствие первой появляется колея. Затем провалы, приводящие к разрушению асфальта, что в свою очередь приводит к появлению ям. Применение геотекстиля в дорожном строительстве, позволяет избежать этих процессов. К тому же если основание не устойчиво, а это бывает достаточно часто.

Технология укладки геотекстиля в дорожном строительстве. Основные моменты.

Давайте же рассмотрим процесс монтажа геотекстиля. Итак, что из себя представляет технология укладки геотекстиля в дорожном строительстве. Достаточно все просто на первый взгляд, но требуется внимание и опыт. Основная задача, это определиться с маркой полотна. От выбора марки будет зависеть результат и функционал, а это дренаж, армирование основания и разделение. Рассмотрим все по порядку. Для начала, надо убрать верхний слой асфальтового покрытия, щебня и песка. Дорога должна быть отчищена до грунта. Очень часто, в это же время ее и расширяют. После чего происходит удаление корней, если дорога расширялась в сторону лесополосы. основание готово и требует утрамбовки. Этот процесс должен быть тщательным, так как изначально не устраненные неровности, могут стать причиной некачественного покрытия в целом. После утрамбовки, происходит раскатывание геосинтетика. Как правило, геосинтетические материалы в дорожном строительстве применяются в комплексе. Это и геотекстиль, и георешетка и объемная георешетка для укрепления склона обочины. Но речь идет непосредственно о дорожном полотне. Геотекстиль поставляется скрученный в рулоны. Так его удобнее монтировать. В зависимости от плотности, сделать это можно как вручную, так и с помощью техники. Необходимо контролировать процесс раскатывания, чтобы на поверхности не образовывались складки. Полотно закрепляется по бокам и между собой. Кстати, рулоны необходимо раскатывать с нахлестом, чтобы обеспечить отсутствие щелей. Крепится полотно нагелями. Затем на него укладывается песчаная подушка и уже на нее щебень. Как уже говорилось, щебня при использовании геотекстиля, требуется меньше. Как вариант, иногда щебень и песок тоже разделяются геотекстилем. Георешетка кладется на укатанный щебень непосредственно перед асфальтом.