Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль термоскрепленный

геотекстиль термоскрепленный

Применение термоскрепленного геотекстиля. Характеристики и особенности.

Геотекстиль термоскрепленный - геосинтетический материал, с высокими показателями прочности и эластичности. Чаще всего полотно используется для дополнительного армирования. Материал способен выдерживать большие нагрузки без потери качества. Этот геотекстиль устойчив к перепадам температур и одинаково хорошо себя ведет как при минус 50-60 градусах, так и при плюс 50-60, хотя верхний показатель заявлен 90 градусами Цельсия. Если вы используете в строительстве данный вид геотекстиля, вы можете быть уверены в продлении сроков службы дороги или здания, которые вы строите. Полотно универсально и применятся как в дорожном строительстве, так и в жилищном. Комитекс ГЕО поставляет геотекстиль термоскрепленный в рулонах, что очень удобно как для транспортировки, так и для последующего хранения материала. Он относительно легок и может быть смонтирован вручную.

В дорожном строительстве геотекстиль термоскрепленный используется для разделения слоев амортизационной подушки, армирования основания и равномерного распределения нагрузок с ликвидацией пиковых точек динамического напряжения. Полотно прочное и не подвергается механическим разрушениям, в случае если необходимо отделить щебень от песка или грунта. Кроме автомобильных дорог, этот вид геосинтетика используется и в строительстве пешеходных тротуаров, велосипедных дороже или брусчатой дороги. Однако, дорожным строительством область применения геотекстиля термоскрепленного не ограничивается. Он так же часто применяется в укреплении берега водоемов, насыпей железнодорожных узлов, гражданском и промышленном строительстве для укрепления фундамента и защиты кровель. В ландшафтном дизайне, геотекстиль термоскрепленный используется для создания альпийских горок, искусственных водоемов, клумб и цветников.

Неожиданные области применения геотекстиля.

Сельское хозяйство и медицина так же не обделили вниманием этот вид геосинтетика. Для того чтобы повысить урожайность, часто используют обогащенный удобрениями грунт. Как правило, его завозят на участки. Для того чтобы он не смешивался с имеющимся грунтом, их разделяют с помощью термоскрепленного геотекстиля. Верхний слой земли удаляется, стелется геотекстиль, закрепляется и сверху на него укладывают грунт. Кроме предотвращения смешиванию, полотно не дает сорнякам прорастать и засорять посадку. Так же геотекстиль можно использовать в качестве затеняющего инструмента, поскольку полотно устойчиво к ультрафиолету. Что же касательно медицины, то возможно вы будете немного удивлены. Одноразовая одежда, салфетки, простыни и пеленки. И это далеко не весь список предметов одежды и обихода изготовленных из геотекстиля. Цена на термоскрепленный геотекстиль невысока, поэтому одноразовые предметы гигиены и защиты изготавливаются из геотекстиля.

Из чего производится геотекстиль термоскрепленный.

Производство геотекстиля на заводе компании Комитекс ГЕО проходит под строгим контролем и с соблюдением технологий. Если вы хотите купить термоскрепленный геотекстиль, убедитесь, что полотно не изготовлено кустарно. Термоскрепленный геотекстиль производится из смесей полиэфира и полипропилена. Нити этих материалов под давлением и температурой хаотично и прочно переплетаются друг с другом, в результате геотекстиль теряет способность хорошо пропускать влагу, но становится более эластичным и устойчивым к механическим воздействиям. Для дренажа лучше использовать иглопробивной геотекстиль. О нем мы более подробно расскажем в другой нашей статье.

Компания Комитекс ГЕО производит геотекстиль и прочие геосинтетические материалы. Мы поставляем полотна по всей России и за ее пределы. Любые объемы и марки. Цена на термоскрепленный геотекстиль понравится не только оптовым заказчикам, но и тем, кто приобретает несколько рулонов для личных нужд в розницу.