Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль нетканый помогает жить лучше!

Геотекстиль иглопробивной применим практически во всех сферах строительства, его универсальность в главной мере и привела к большой распространённости. Основные его функции – это разделение, фильтрация, защита. Защищает дренажные системы от перемешивания с грунтом (заиливания). Рассмотрим поподробнее несколько областей применения.

Защита дренажных слоев и дренажных труб

Геотекстиль используется, как разделитель между грунтом и песком. Песок выполняет функцию водоотведения, в процессе эксплуатации автодороги вода мигрирует из грунта в песок/из песка в грунт и при этом происходит перемешивание песка с грунтом. Процесс смешивания приводит к снижению слоя и снижению фильтрации песка. В определенный момент слой песка не справляется с отводом воды, вода скапливается внутри дороги и при замерзании дорога разрывается изнутри (пучинообразование). Описанный процесс является основным виновником плохих дорог в России. При использовании геотекстиля этого негативного эффекта нет. В данном случае геотекстиль нетканый является фильтром, который пропускает воду и задерживает частицы грунта. Дренажный слой выполняет свою функцию многие годы. Этот эффект применим в любых дренажных системах, когда есть необходимость отвести лишнюю воду на дорогах, на площадках, на стоянках, на аэродромах, на железных дорогах, на дачном участке и многих других областях.

геополотно нетканое

Укрепление откосов от эрозии

Наиболее часто используемый способ укрепления откоса от эрозии – засев многолетних трав. Данный способ прост, и после прорастания травы эффективен, но до того момента (пока трава прорастёт) возможно появление неблагоприятных обстоятельств – появление размывов, вымывание семян, повреждение корней, неравномерное прорастание травы, недостаточная жесткость поверхности откоса. Именно в этих случаях геотекстиль помогают избежать проблем. Геополотно нетканое обеспечивает следующие функциональные эффекты:

  • до прорастания травы и в момент прорастания укрепляет откос;
  • повышает жесткость и однородность поверхности откоса;
  • после прорастания травы защищает корни;
  • трава после прорастания через геотекстиль, формирует жесткий «ковёр», этот ковер будет круглогодично защищать откос от размывания водой и раздувания ветром;
  • применение геотекстиля - экономически выгодно, так как при небольшой стоимости материала и высокой прочности геотекстиль укрепляет откос на долгие годы.
геотекстиль нетканый