Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль под щебень

геотекстиль под щебень

Основное отличие укладки геотекстиля под щебень от монтажа материала под песок.

Технология укладки геотекстиля под щебень практически ничем не отличается от укладки материала под песок, за исключением пары нюансов. Для начала следует знать, что использование геотекстиля как материала, разделяющего амортизационную подушку, снизит ваши затраты на материалы и позволит сэкономить значительные средства. При определенных условиях геотекстиль стелется не только в основание грунта, отделяя песок от почвы, но и между слоями песка и щебня, создавая своеобразный слоеный пирог. Иногда требуется дополнительное усиление дорожного покрытия, например, в комплексе с георешеткой. Вспучивание и ямы, разрушение обочины, стиральные доски на затяжных спусках и глубокая колея на подъемах, трещины, впадины и так далее. Всего этого можно избежать, используя геотекстиль под щебень. Использование геосинтетиков в дорожном строительстве закреплено на законодательном уровне и является часто обязательным. Полотно снижает динамические нагрузки, распределяя их равномерно по всей поверхности, дренирует излишки влаги и предотвращает преждевременное изнашивание асфальтового покрытия. На сегодняшний день, все крупные дорожные артерии нашей страны реконструируются с применением геосинтетичсеких материалов.

Кроме дорожного строительства очень часто геотекстиль под щебень используется для создания отмостки здания или строительства парковочной зоны. На парковке присутствуют статические нагрузки и марка полотна, как и его плотность, будет отличаться от используемых на автомагистралях. Для отмостки важен грамотный и быстрый дренаж, там тоже будет отличное от вышеописанного полотно. Об этом более подробно мы расскажем в других наших материалах. Купить геотекстиль под щебень необходимо по следующим причинам: прочный, экономичный в сравнении с аналогами, доступный, долговечный, эластичный и надежный.

Как правильно рассчитать плотность геотестиля под щебень.

Точно так же, как и с песком, выбор плотности и марки будет зависеть от предполагаемых нагрузок, чем выше нагрузки, тем сложнее их распределить, тем плотнее будет геотекстиль под щебнем. Соответственно, чем нагрузка меньше, тем полотно тоньше. Выбор марки, зависит от условий, в которых будет пребывать полотно. Термосрепленный и иглопробивной геотекстиль разные по структуре и своему назначению. Одно полотно более эластичное и выдерживает динамические нагрузки, другое имеет козырь в виде более высоких показателей по дренированию. Чем выше трафик, тем плотнее полотно. На районной дороге достаточно плотности материала в 250 г/м2, а на федеральной трассе характеристики полотна определяет проектировщик. Нетрудно посчитать и количество необходимого материала. Наши специалисты рассчитают вам необходимое количество геотекстиля, выберут марку и плотность. Комитекс ГЕО производит геотекстиль в больших объемах и может обеспечить вас необходимым количеством в любое время года, не зависимо от сезона предполагаемых работ.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку