Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль под песок

геотекстиль под песок

Как правильно уложить геотекстиль под песок.

Геотекстиль в основном используется при реконструкции или строительстве новой дороги. Основная задача полотна не позволить песку под действием нагрузок, приходящихся на дорожное полотно проникнуть в грунт. Давайте более детально рассмотрим, как правильно смонтировать геотекстиль. Если производится реконструкция дороги, то верхний слой желательно снять до грунтового основания. Почва утрамбовывается и на ее поверхность, предварительно убрав весь мусор, крупные камни и так далее, укладывается полотно геотекстиля. Если ширина рулона не перекрывает всю полосу, второй необходимо укладывать внахлест и закрепить между собой. Укладка геотекстиля под песок позволит снять напряжение и динамические нагрузки, приходящие от транспортного потока. геотекстиль компании Комитекс ГЕО поставляется в удобной упаковке. Это рулоны, герметично упакованные в плотные полиэтилен. Расстилать геосинтектик можно вручную, если его плотность не слишком велика, но можно и с помощью специальной техники. Обязательно следите за тем, чтобы полотно укладывалось без образования складок на поверхности. По краям полотно крепится к грунту с помощью анкеров или нагелей. Оставлять его не закрепленным нельзя. Рулоны уложенные внахлест должны быть закреплены и между собой. Эту процедуру можно сделать при помощи степлера или методом спаивания. Как только геотекстиль будет уложен, на его поверхность следует равномерно распределить песок, а затем и другие сыпучие материала, гравий или щебень. Кроме геотекстиля, при дорожном строительстве используются и другие геосинтетики, например, георешетка. Она позволяет добиться максимального результата по устранению нагрузок. Использование геосинтетических материалов позволяют в значительной мере снизить расходную часть как на этапе строительства, так и на последующих этапах обслуживания. Основными преимуществами материала принято считать: его относительно низкую стоимость аналогичных материалов, долговечность и надежность, дренирующие характеристики и экономию. Цена на геотекстиль под песок ниже аналогов, а эффективность выше. Делайте выводы.

Плотность, марки и цена. Геотекстиль как важная составляющая дороги.

Если ремонтируемая дорога не предполагает высокого автомобильного трафика, то плотность геотекстиля, который будет уложен, может быть в районе двухсот, двухсот пятидесяти граммов на квадратный метр. Если дорога будет междугородней и количество автотранспорта в сутки будет достаточно высоким, геотекстиль следует выбрать плотностью не менее 450 г/м2. Для федеральных транспортных автомагистралей, где поток машин не прекращается 24 часа в сутки, необходим геотекстиль высокой плотности. Это полотно с показателями 600 г/м2. При строительстве дорог популярным можно назвать иглопробивной геотекстиль. Он более эластичен и способен увеличиваться в размерах, без потери качеств до 100 процентов от первоначального размера. Однако, там, где движение будет интенсивным, лучшим вариантом будет термоскрепленный геотекстиль. Это эстакады, путепроводы, затяжные спуски и подъемы.

По каким показателям выбирать себе поставщика геотекстиля?

Комитекс ГЕО поставляет геосинтетические материалы как частным лицам и компаниям, так и компаниям, реализующим федеральные программы. Реконструкция федеральной трассы или приусадебный участок, не важно. Мы работаем с любыми объемами и всегда делаем это качественно. Для нас важен конечный результат, а это в нашем понимании довольный сотрудничеством заказчик. Благодаря собственному производству, мы не зависим от сезонности или других факторов, от которых зависят прочие реализаторы. На своем счету мы имеем клиентов, с которыми построили нефтяные труботрассы, федеральные автомобильные дороги, современные жилые комплексы и так далее, и мы постоянно расширяем линейку продуктов, чтобы отвечать современным требованиям рынка.