Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль под ленточный фундамент

геотекстиль под фундаментную плиту

Технология укладки геотекстиля под ленточный фундамент. Зачем и для чего это необходимо делать.

В чем разница между многоэтажным зданием и небольшим домом на ленточном фундаменте, пусть даже это хозяйственная постройка или баня? В нагрузках, которые приходятся на основание фундамента. Для амортизации и распределения нагрузок при возведении многоэтажного здания используется полотно с высокой плотностью. А для малоэтажного строительства- с более низкой. Для того, чтобы ваша постройка не пришла в аварийное состояние уже через несколько лет, необходимо укладывать Геотекстиль под ленточный фундамент. Он позволяет равномерно распределить нагрузку, не позволит песку и щебню проникать в низлежащие слои, что приводит к усадке, завалам и трещинам. Сначала ведется подготовка котлована, площадки под фундамент. Важно! Необходимо проследить за уборкой мусора и крупных камней, корней, так как это может привести к механическим повреждениям материала. После того как котлован готов, на дно укладывается геотекстильное полотно. Сверху на полотно укладывается песок и щебень. Таким образом сыпучие материалы не проникнут в грунт, и амортизационная подушка останется в прежнем объеме. То же самое касается и геотекстиля под фундаментную плиту. Он снизит нагрузку на пиковых участках котлована и предотвратит заваливание одной из частей фундамента.

Создаем дренажные каналы и монтируем геотекстиль под фундаментную плиту. Выбираем экономичный вариант геотекстиля.

Если грунт недостаточно прочный или вы сомневаетесь в его надежности, а особенно это касается мест с повышенным уровнем грунтовых вод и мест вблизи водоемов, то без геотекстиля не обойтись. Следует учитывать, что монтаж в этих случаях производится несколько иначе. Покрытие геотекстилем должно быть больше в несколько раз площади вашей постройки. Это позволит вывести нагрузки за пределы площади здания. Дополнительным плюсом будет и дренирующее свойство геотекстиля под ленточным фундаментом. Он быстро выведет влагу в грунт или за пределы здания, если вы предусматриваете строительство дренажной системы. Дренажная система состоит из каналов, в основании и по бокам, которых уложен геотекстиль, а сам канал заполнен гравием или керамзитом. Дренажная система будет незаменимым помощником, если в месте строительства частые осадки или высокий уровень грунтовых вод. Иначе вы рискуете спуститься в подвал за заготовками и обнаружить, что ваши запасы плавают. Чтобы не потратить слишком много и при этом соблюсти все условия строительства, Комитекс ГЕО рекомендует купить геотекстиль плотностью 200- 250 г/м2. Он дешевле, чем марки с более высокой плотностью и при этом сохранит весь функционал.

Как выбрать надежного поставщика геотекстиля под свой фундамент.

Интернет содержит огромное количество объявлений о продаже геотекстиля любых марок, плотности и объемов. Однако производств в стране не так уж и много. Комитекс ГЕО производитель геосинтетических материалов. Геотекстиль, геомембрана, георешетка, профилированная мембрана и так далее. Импортное оборудование, своя сертифицированная система контроля качества позволяет поставлять геосинтетику высшего качества в любых объемах. При оформлении заказа вам не потребуется ждать свой геотекстиль, на наших складах он всегда в наличии.