Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль под бетон

геотекстиль под бетон

Для того, чтобы ваш бетон оставался бетоном, вам потребуется немного усилий и геотекстиль. Области применения, функции и особенности использования геотекстиля под бетоном.

Геотекстильное полотно с самого начала своего существования использовался как армирующий материал под бетонные основания при строительстве крупных объектов. Позднее, когда практика применения доказала его уникальность, геотекстиль получил и более широкое распространение и вышел за пределы сферы строительства гидросооружений и крупных промышленных зданий и комплексов. Несведущий человек может усомниться, действительно ли обычная с виду ткань способна увеличить сроки эксплуатации здания. Да, это так. Равномерно распределяя нагрузки и снижая количество пиковых точек, геотекстиль не позволяет армирующей подушке смешиваться с грунтом, вследствие чего, под собственной тяжестью здание не проседает. Также геотекстиль под бетоном дополнительно выполняет дренажные функции быстро выводя влагу от бетонного основания. Если влагу от осадков или грунтовых вод не отводить от бетона, он достаточно быстро подвергнется разрушению, так как проникающая в структуру бетона вода под действием перепадов температур будет его разрушать.

Проблема с пространством становится все актуальнее. Если раньше под строительство микрорайонов беспрепятственно выделялись неосвоенные участки, то сегодня города, а в особенности крупные, разрастаются в геометрической прогрессии. Чтобы по максимуму использовать площадь, дизайнеры и проектировщики стараются использовать нижнее и верхнее пространство. Это и подземные парковки, и зеленые кровли с бассейнами или волейбольными площадками под открытым небом. Геотекстиль участвует и там, и там. Чтобы предотвратить подтопление паркинга под землей, необходимо создать грамотную дренажную систему, с защитой от размывания и системой дренажных каналов. Делается это с помощью геотекстиля. Полотно применяется как самостоятельный материал, так и в комплексе с другими геосинтетиками, например, превосходным гидроизоляционным материалом геомембраной от «Комитекс ГЕО». В случае совместного использования геомембраны и геотекстиля последний выполняет защитные функции, так как геомембрана подвержена механическим повреждениям.

Выбираем плотность полотна. От чего зависит выбор марки и где стоит купить геосинтетик.

Для того чтобы, не ошибиться с выбором плотности и марки геотекстиля, необходимо знать основные вводные, а именно какая будет нагрузка на грунтовое основание. Исходя из этих данных выбирается и плотность материала. Если здание не больше пятиэтажного, оптимальным решением будет выбрать геотекстиль под бетон плотностью 250 г/м2. Если площадь здания будет больше, собственно, как и этажность, «Комитекс ГЕО» рекомендует остановить свой выбор на плотности геотекстильного полотна в пределах от 350 до 500 граммов на квадратный метр. Если вы планируете строительство крупного объекта, как, например, торговый центр или промышленный комплекс, то здесь уже потребуется полотно с плотностью от 500 г/м2 и выше или другие геосинтетические материалы.

Цена на геотекстиль под бетон будет зависеть от заказанных объемов, марки и плотности. «Комитекс ГЕО» производитель геосинтетики и мы всегда способны предложить более выгодные условия для сотрудничества, чем посредники. Купить геотекстиль под бетон можно в своем городе. Благодаря отлаженной системе логистики «Комитекс ГЕО» без труда поставляет геосинтетические материалы по всей России, странам СНГ и дальнему зарубежью. Не зависимо от сезона мы выдерживаем сроки поставки и заказанные объемы. А индивидуальный подход к каждому нашему заказчику гарантирует точность оформления сделки и грамотный выбор необходимых материалов.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку