Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль от сорняков

геотекстиль от сорняков

Купить геотекстиль от сорняков и зажить счастливо на даче реально! Способ применения садового геотекстиля.

Для предотвращения роста сорной травы на своих грядках или клумбах многие садоводы используют садовый геотекстиль от сорняков, который имеет черный цвет, произведенный тканым способом (из плоской нити) или материал типа «спанбонд» (агрополотно). Он позволяет практически полностью избавить себя от этой проблемы. Механизм укладки прост: Вы формируете грядку или клумбу, затем на всю поверхность укладываете полотно, закрепляя его по периметру нагелями (анкерами). В самом материале проделываете отверстия или аккуратно крестообразно разрезаете его в тех местах, где вы планируете посадку растений, овощей или фруктов. Таким образом, Вы препятствуете проникновению солнечных лучей под геотекстиль от сорняков, что затрудняет их рост. Полив осуществляется непосредственно под корень высаженных культур. Данная технология позволяет на 90% снизить или замедлить рост сорняка. Полотно можно использовать несколько сезонов подряд, при аккуратном монтаже и демонтаже. Используя на своем участке садовый геотекстиль от сорняков, вы гарантированно повысите урожайность и избавите себя от постоянного пропалывания грядок. Полотно устойчиво к водной среде и не гниет. Не подвергается воздействию прямых солнечных лучей, позволяет вашим саженцам дышать и получать необходимое количество света для фотосинтеза и плодотворного роста.

Выбираем плотность полотна, а также выясняем чем отличается черный геотекстиль от сорняков от белого.

Черный геотекстиль используется небольшой плотности, до 100 г/м2.

Не стоит забывать о многообразии марок полотна. Необходимо грамотно выбрать нужный материал, иначе вместо урожая можно получить лишние проблемы.

Черный геотекстиль от сорняков позволяет лучше нагревать почву и может использоваться ранней весной для высадки растений или в областях где климат неблагоприятный и заморозки могут случаться даже в июне.

Существует механический способ защиты от сорняков-ограничение роста корней, когда при насыпи плодородного слоя под грядку укладывают толстый тканый геотекстиль, который ограничивает прорастание корней травы. Этот геотекстиль имеет серый или белый цвет и плотность от 200 г/м2 и выше. Также такой геотекстиль можно использовать для защиты растений от холода. Если температура воздуха достаточно прогревается днем, но ночью все еще недостаточно тепло, данный вид полотна позволит избежать выпадения конденсата, излишки которого могут стать проблемой гниения корневой системы ваших растений. Материал используется в этом случае как укрывной.

Как и где применять современные материалы на своей даче. Выбираем правильную марку геотекстиля.

Геотекстиль на даче может быть использован для мульчирования почвы, защиты от роста сорной травы, в качестве тепличного материала, а также в качестве материала для создания дополнительной тени в беседке или на веранде дома. Таким образом, геосинтетические материалы очень плотно вошли в нашу повседневную жизнь. Сотрудники компании Комитекс ГЕО готовы проконсультировать вас на предмет необходимости приобретения геосинтетических материалов, выбора плотности полотна и марки.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку