Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для защиты гидроизоляции

геотекстиль для защиты гидроизоляции

Механическая защита гидроизоляции. Области применения.

Геотекстиль превосходно зарекомендовал себя как надежный материал для защиты гидроизоляции от повреждения. Его применение актуально не только для фундамента и кровли, но и для стен здания. В качестве защиты гидроизоляционного слоя фундамента, геотекстиль предотвращает его разрушение грунтовыми водами. Особенно актуально его использование на заболоченных участках или участках с песчаной почвой. Кровля с применением геотекстиля в качестве механической защиты гидроизоляционного слоя, так же прослужит заметно дольше, ввиду того, что проблема повреждения гидроизоляционных материалов не будет беспокоить владельца. Безусловно, при соблюдении технологий и грамотном монтаже, как кровли, так и геотекстиля.

Являясь экологически чистым материалом, геотекстиль рекомендуется к укладке и во внутридомовых сооружениях, так как ко всему прочему еще и является огнеупорным материалом. Таким образом, геотекстиль позволяет увеличить срок эксплуатации дома в несколько раз. Помимо использования в быту, геотекстиль широко применяется и в промышленных масштабах: строительстве тоннелей, эстакад, мостов, а также для укрепления берегов как естественных водоемов так искусственных, нефтегазовой отрасли и экологическом инжиниринге. Незаменим геотекстиль и при создании накопителей для сточных вод, однако основной задачей геотекстиля является именно защита гидроизоляции. Специалисты нашей компании, не только помогут вам выбрать геотекстиль нужной марки, но и дадут грамотную консультацию относительно мест применения и монтажа.

Как укладывать геотекстиль для защиты гидроизоляции. Варианты применения.

Один из наиболее популярных гидроизоляционных материалов на сегодняшний день - это геомембрана. Этот геосинтетический материал прекрасно зарекомендовал себя по многим показателям. Однако есть и минусы. Геомембрану легко повредить механически. Именно поэтому скреплять листы геомембраны лучше клеевым способом нежели механическим. Практически всегда данный материал используется в комплексе с геотекстилем. Благодаря геотекстилю обеспечивается защита гидроизоляции. Геотекстиль для защиты гидроизоляции используется несколькими способами. Первый, когда полотно геотекстиля накладывается с внешней стороны. В этом случае, геотекстиль выполняет функции фильтра воды, попадающей на слой гидроизоляционного материала. В другом случае, мы назовем его вторым способом, защита обеспечивается, если геотекстиль используется в качестве щита внутренней части пирога. Данный вид монтажа используется при строительстве кровли. Используя геотекстиль с внутренней стороны, обеспечивается защита от повреждений сопутствующими строительными материалами, так как качество поступающий на гидроизоляционный слой воды уже не играет роли. И третий вид использования геополотна для защиты, это использование геотекстиля с двух сторон, когда геомембрана находится между полотнами геосинтетика. Здесь присутствуют два фактора. Это - защита гидроизоляции и фильтрация жидкости. Этот способ выбирается в зависимости от поставленных задач и особенностей укладки гидроизоляционного слоя.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку