Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для утепления

геотекстиль для утепления

Используем геотекстиль утеплитель, чтобы снизить теплопотери и избавиться от дополнительного шума.

Современные материалы позволяют строить дома и нежилые строения очень быстро. Буквально за несколько недель можно построить дом до этапа кровли. Однако эти материалы требуют дополнительных элементов утепления и звукоизоляции. Не всегда эти материалы отечественного производства и не всегда они доступны по цене. Геотекстиль, позволил совершить прорыв в данной области. Использование этого геосинтетика существенно снизило затраты на утепление и шумоизоляцию. Альтернативные материалы, использующиеся для этих целей - промышленный войлок и стекловата. Минеральная вата позволяет добиться схожих результатов с геотекстилем по качеству и сроку службы, однако в несколько раз превосходит в цене, как при покупке, так и за услуги монтажа. Промышленный войлок, может похвастаться даже большими показателями по теплоизоляции нежели геотекстиль, вот только этот вид материала излюбленное лакомство насекомых и грызунов, так как изготавливается из натуральных компонентов. Но самым большим минусом будет низкий срок службы, так как войлок подвержен быстрому изнашиванию и гниению, опять же по причине наличия элементов природного происхождения. Именно поэтому оптимальным вариантом будет геотекстиль утеплитель. Он не гниет, его не едят насекомые и мыши, геотекстиль дешевле минеральной ваты, его просто и удобно монтировать, при этом он великолепно справляется с шумоподавлением и теплоизоляцией. А срок службы в десятки лет, будет дополнительным стимулом остановиться именно на геотекстиле.

Процесс укладки полотна. Как кладется геотекстиль для утепления.

Из-за своих характеристик по низкому теплообмену и звукопоглощению, геотекстиль идеально подходит для использования в системе теплый пол или же как соло продукт. Укладка материала не займет много времени и не доставит проблем. Здесь не нужно использовать клеевую основу, как в случае с минватой. И не боится воды и влаги, как войлочные покрытия. Стелется геотекстиль утеплитель непосредственно на пол. Главное убрать весь мусор и позаботиться о том, чтобы пол был ровным, без впадин и выпуклостей. Затем можно либо георешетку, либо любую другую решетчатую конструкцию и уже на нее заливать бетон. Можно обойтись и без бетона, если конструкция дома позволяет. В этом случае используются лаги, на которые устанавливается деревянный пол. Дополнительный слой геотекстиля можно укладывать перед монтажом паркета или ламината. Это придаст конструкции дополнительную шумоизоляцию.

Выбираем плотность и тип геотекстиля для утепления.

Теперь давайте определимся, какой геотекстиль выбрать. Мы бы рекомендовали выбрать в качестве материала геотекстиль тканый с плотностью от 300 до 500 г/м2. Этот выбор позволит добиться реальной звукоизоляции и теплоизоляции. Помещение будет сохранять, тепло не пропуская его через основание пола и, что очень важно, не позволит холодным потокам проникнуть из вне. Так как геотекстиль будет служить барьером. Не бойтесь выбирать большую плотность. Здесь как говорится, лучше больше да лучше. Компания Комитекс ГЕО уже долгое время реализует геосинтетические материалы и для этих целей тоже. Особенно часто геосинтетики в качестве теплоизолирующих материалов приобретают для частных домой.