Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для укрепления склонов, откосов

геотекстиль для откосов

Геотекстиль для откосов. Инструкция к применению.

Склоны и откосы несут в себе защитную функцию. Иногда создаются искусственно, иногда появляются как следствие прокладки автодороги. Их необходимо укрепить, чтобы предотвратить разрушение, потому как оно чревато созданием аварийной обстановки на шоссе. Геотекстиль для откосов используется в комплексе с объемной георешеткой и служит компенсаторной подложкой. Для задержки грунта или иного наполнителя в ячейках георешетки и для предотвращения вымывания, геотекстиль для насыпи работает и как дренажный инструмент. Использование геотекстиля придает прочность всей конструкции, что повышает прочность и срок службы откоса.

Как происходит укрепление склона геотекстилем.

Если склон или откос не достигает 60 градусов, его лучше укрепить геотекстилем. Технология может показаться простой, однако стоит однажды побывать на месте монтажа, чтобы понять весь масштаб работы. Прежде всего, необходимо провести подготовительные работы, которые заключаются в ликвидации верхней части откоса от старого грунта. После подготовки, следует стелить геотекстиль. Раскатывается полотно сверху вниз. Хранится и транспортируется в рулонах, так что проблем с укладкой не возникнет. Между собой листы материала должны быть скреплены. Стелется геотекстиль для насыпи с заходом примерно на 20 см на соседний лист. Нельзя укладывать полотно в стык. Это ошибка. Затем на геотекстиль для укрепления склонов выкладывается щебень мелкой фракции, гравий или керамзит. Сверху эту подушку необходимо закрыть еще одним слоем геотекстиля. И уже на этот слой полотна засыпается плодородный слой земли, в который желательно высадить кустарники или засеять газонной травой, для того чтобы корневая система закрепила грунт. Если применяется объемная георешетка, то, монтаж происходит по другой схеме. Сначала кладется геотекстиль, затем объемная георешетка, в ее ячейки засыпается гравий или щебень, укрывается еще одним слоем геотекстиля и затем идет грунт. Такая конструкция обеспечит дренаж и надежно зафиксирует откос.

Как формируется цена на геотекстиль для откосов?

Для того чтобы произвести укрепление откосов геотекстилем, часто применяются комплексные меры с использованием противоэрозийных матов, геотекстиля и объемной георешетки. Нередко используются габионные конструкции или матрацы рено. В каждом отдельном случае все зависит от крутизны откоса, его состояния и окружающей среды. Компания Комитекс ГЕО производит практически все виды геосинтетических материалов. Низкие цены и гарантия качества, позволяет нам удерживать лидирующие позиции на рынке геосинтетики. Цена на геотекстиль для откосов невелика, поэтому вы с легкостью можете приобрести этот вид геосинтетика для укрепления оврага рядом с домом или дачей. Мы производим полотно, поэтому цена на геотекстиль для склонов демократична, так как на не нужно накручивать процент, как это делают посредники. Приобретая на рынке геотекстиль, мы можем гарантировать, что в 40% покупок, вы приобретаете геотекстиль сделанный компанией Комитекс ГЕО. Не стоит переплачивать, лучше обратиться к первоисточнику.