Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для укрепления берега

геотекстиль для берега

Последствия эрозий береговой линии и как устранить причины их возникновения, используя геотекстиль для береговой линии.

Суть проблемы с нарушением очертаний береговой линии не в том, что она станет больше или меньше и даже не в том, что в сезон паводков река может разлиться дальше обычного. Настоящая проблема заключается в заболачивании территорий. После разлива, из-за потери берега, огромное количество воды не возвращается в русло, а остается на территории паводка, что губительно сказывается на грунте. Часто, после розлива, земля долгое время бесполезна для возделывания, и что еще хуже, если грунт плотный, то появляется стихийный рост камышовых растений. К тому часто, на берегах рек и озер стоят целые поселения, и жители попадают в зону риска, если берег подвержен сильной эрозии. Раньше, да сейчас тоже на берегах высаживались деревья и кустарники, однако, растительность бесполезна, если разрушение прогрессирует, так как рост не опережает деформацию берега. Эффективным методом борьбы с этим явлением будет использование геотекстиля для укрепления берега.

Полотно никак не реагирует на длительный контакт с водой, не выделяет вредные вещества, даже под действием прямых солнечных лучей, экологически чистое и долговечное.

Геотекстиль для водохранилища. Технология укладки.

Люди всегда стремились поселить рядом с водоемом как с источником питьевой воды и пищи. В случае разрушения берегов, течение в реке снижается и происходит естественное заболачивание. Геотекстиль, производимый компанией Комитекс ГЕО, бывает разных марок. И как мы уже знаем, термоскрепленный геотекстиль чаще используется для армирования, а вот в качестве сдерживающего эрозию, лучше подойдет иглопробивной, так как он лучше дренирует влагу.

Геотекстиль не укладывается, если в месте укладки присутствует вода, поэтому течение необходимо приостановить или изменить. Но это временная мера. Затем подготавливается сам берег. Для этого верхнюю часть необходимо снять, кустарники и деревья удалить. Затем стелется геотекстиль для водохранилища. Полотна раскатываются сверху вниз с нахлестом друг на друга не менее 20 см. Между собой их необходимо закрепить. Делать это нужно при помощи степлера или термическим образом. На верхней части полотно закрепляется нагелями. После того, как геотекстиль для берега уложен, необходимо удостоверится, что на нем нет крупных складок. Затем прямо на полотно засыпается привозной грунт. Его необходимо утрамбовать, а течение воды вернуть в прежнее состояние. Процедура эта достаточно трудоемкая и сложная, поэтому все этапы необходимо тщательно готовить и выполнять.

Комплексное решение проблемы при помощи геосинтетики. Как геотекстиль для водохранилища, поможет решить проблему?

Если проблему разрушения берега начали решать после точки невозврата, то в комплексе с геотекстилем применяются геомембрана и объемная георешетка. Мембрана позволит предотвратить лишнее впитывание воды в грунт, а георешетка поможет увеличить процент уклона. Решение этой проблемы - сохранение береговой линии, как правило, бывает комплексным. Используются габионные конструкции, матрацы рено, объемная георешетка, геомембрана и конечно же геотекстиль. Монтаж, естественно будет отличаться в каждом из случаев, но главным остается тот факт, что при помощи геосинтетических материалов можно решить проблему разрушения берега и спасти реку.