Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для тротуарной плитки и брусчатки

геотекстиль для тротуарной плитки

Можно ли продлить жизнь любимому тротуару в сквере, если купить геотекстиль для брусчатки.

По сравнению с асфальтовым покрытием тротуарная плитка считалась ненадежной и требующей дополнительного внимания. Однако, на сегодняшний день, в приоритете другие факторы и закатать кусок парка в асфальт уже не актуально. С появлением геосинтетических материалов в дорожном строительстве ситуация и вовсе изменилась. Тротуары с использованием брусчатки стали не только красивы, но и надежны, если использовать геотекстиль для укладки брусчатки. Неужели укладка геотекстиля под брусчатку меняет технические характеристики покрытия? Нет. Меняются нагрузки на тротуар в целом. Дело в том, что геотекстиль для тротуарной плитки или брусчатки позволяет равномерно распределять динамические и статические нагрузки, что положительным образом сказывается на эксплуатации. Полотно позволяет если не ликвидировать полностью, то сократить количество критические показатели в определенных местах. Точнее там, где грунт неустойчив. Это позволяет избежать таких явлений, как вспучивание или обвалы плитки, разрушения краев тротуара и образование разломов. Особенно актуальным будет использование геотекстиля в местах с высоким людским трафиком. Там, где нагрузки особенно велики. Именно поэтому геотекстиль для брусчатки применяется и в дорожном строительстве, только другой плотности. Особенность заключается в способности материала предотвращать смешивание слоев подушки между собой. Если песок и гравий не будут проникать в грунт и друг в друга, поверхность останется ровной долгие годы. Учитывая характеристики эластичности и прочности, укладывать геотекстиль под брусчатку просто необходимо.

Специалисты компании Комитекс ГЕО рекомендуют учитывать все факторы при выборе полотна. Не только его плотность, но и марку. Так, например, тротуар в парке на равнине и такой же по размерам тротуар в гористой местности потребуют использования разных марок материала. В местах с повышенной влажностью и частым выпадением осадков или просто воды, например, набережные, где из-за сильного ветра воды может выбрасывать через парапет, мы рекомендуем купить геотекстиль для брусчатки с лучшими дренирующими показателями. А там, где высокий трафик людей или транспорта, например, прогулочные велодорожки, нужно обращать внимание на текстиль с высоким показателем стойкости к нагрузкам.

Свойства и области применения геотекстиля.

Геотекстиль для тротуарной плитки действительно уникальный материал. Он снимает и равномерно распределяет нагрузки и разделяет слои конструкции, полотно не гниет, не вступает в реакции с химическими реагентами, не подвергается разрушению под действием прямых солнечных лучей, не выделяет токсинов и других вредных веществ, так как экологически чистый. Все это и многое другое, сделали геотекстиль материалом уникальным. Поэтому он широко применяется в сельском хозяйстве, нефтяной и газовой промышленности, при создании полигонов ТБО и особенно в строительстве, как промышленном, так и гражданском. И несмотря на такие возможности, стоимость геотекстиля для брусчатки весьма невысока.

Почему такая цена на геотекстиль для брусчатки. Если он такой надежный, то почему так мало стоит?

Действительно, можно задаться вопросом: если он такой хороший, то почему стоимость геотекстиля для брусчатки низкая? Где подвох? Материал по сравнению с весом брусчатки или тротуарной плиткой очень легок, вес одного м2 исчисляется в сотнях граммов. Вес же самой плитки или брусчатки на 1 м2 составляет несколько килограмм. Поэтому стоимость геотекстиля по сравнению с другими материалами невелика. Если вы приобретаете несколько рулонов для своей дачи, то может показаться, что ценник неоправданно занижен при таком количестве плюсов материала. К тому же мы, компания «Комитекс ГЕО», как непосредственные производители, можем предложить цену ниже, чем посредники.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку