Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для спортивных площадок

геотекстиль для спортивных площадок

Почему геотекстиль используется при сооружении спортивных площадок, стадионов и теннисных кортов.

Если говорить о спортивных сооружениях, то здесь и крытые футбольные стадионы на десятки тысяч зрителей и теннисный корт. Но поскольку, в этой статье мы говорим о том, как применяется геотекстиль для спортивных площадок, то условно можно выделить следующие сооружения: площадки для волейбола и баскетбола, теннисный корт и так далее. В общем небольшие по площади конструкции, рассчитанные для кружков и секций, нежели на массового зрителя. При постройке открытой спортивной площадки, необходимо изначально правильно рассчитать нагрузки в процессе эксплуатации. Именно из-за этих расчётов и будет выбираться не только геотекстиль для спортивных площадок, но тип покрытия самого объекта. Дополнительным фактором станет непосредственная работа в комплексе полотна и материала покрытия. И выбор должен быть сделан в пользу материалов, чьи показатели будут превосходить конкурентов по совокупности факторов в смежной работе.

Среди этих факторов, можно выделить длительный срок эксплуатации, высокую износостойкость и прочность. Дополнительным параметром, на который так же стоит обратить внимание являются размеры площадки. Спортивные площадки, стараются строить на устойчивых поверхностях, однако это требование не всегда выполняется. Если рассмотреть спортивную площадку в разрезе, то можно увидеть несколько слоев и компонентов. Это грунт, амортизационная подушка выполняющая роль несущей конструкции и собственно само спортивное покрытие.

Один из ключевых факторов при строительстве, является быстрый вывод атмосферных осадков и вывод грунтовых вод. Если об этом не позаботься, то стадион, корт и поле, очень быстро придут в негодность. Геотекстиль для спортивных площадок используется как раз с этой целью. Именно этот материал соответствует всем заявленным выше требованиям. Геотекстиль для футбольного поля используется и при возведении нового поля, и для реконструкций старых полей. Геотекстиль - это полотно с высоким показателем устойчивости к повреждениям и высокой пропускной способностью.

Как работает геотекстиль для стадиона, как укладывается и долго служит?

Для спортивных объектов, в частности площадок, используется геотекстиль произведенный иглопробивным способом. Он является лучше альтернативных вариантов, практически по всем показателям. Геотекстиль для спортивных площадок - чистый экологический материал и не выделяет вредных веществ, а для спортивных сооружений это крайне важно. Геотекстиль очень эластичен и прочен, что позволяет выдерживать полотну большие точечные нагрузки, во время игры. Геотекстиль не боится перепадов температур и сохраняет свои свойства летом, под палящим солнцем и в зимний мороз.

Принцип укладки геотекстиля прост. Геотекстиль для спортивных площадок укладывается на отчищенный грунт и между несущих слоев песка и щебня. Таким образом, создается надежное покрытие, с отделенными слоями. Срок годности такого, например, теннисного корта, с применением геосинтетических материалов увеличивается до 10 лет. Полотно укладывается слоями с нахлестом 20 см и закрепляется между собой. Очень важно избегать складок и перекручиваний. Кроме амортизационных свойств, геотекстиль выполнит и дренажные функции. Атмосферные осадки будут быстро проникать через слои, при этом не разрушая их, и выводиться в нижние слои грунта или по системе дренажных каналов, что еще лучше.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку