Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для сельского хозяйства

геотекстиль для сельского хозяйства

Как используется геотекстиль для сельского хозяйства.

Несмотря на то, что геотекстиль очень популярен в дорожном строительстве, геотекстиль для сельского хозяйства стал настоящим спасением, особенно в регионах с проблемной почвой. По сравнению с альтернативными материалами, например, парниковой пленкой, геотекстиль можно использовать несколько лет подряд. Дополнительным плюсом будет способность геосинтетика создавать необходимый микроклимат. Геотекстиль великолепно пропускает воздух, благодаря чему растения не "горят" в парнике. Геотекстиль активно эксплуатируется для защиты урожая от сорняков, грызунов и птиц. Кроме того, если использовать геотекстиль для мульчирования, можно добиться реальных результатов, превосходящих методы без использования полотна. Мульча с помощью геотекстиля, препятствует образованию плесени. Растения получают необходимое количество влаги и тепла, при этом, не подвергаясь гниению. Для мульчирования, в основном используется полотно черного цвета, для дополнительного согревающего эффекта ранней весной и поздней осенью. Использование полотна, позволяет увеличить урожайность в несколько раз, так как мульчированная геотекстилем почва получает весь спектр необходимых элементов для успешного роста растений. Это и тепло, и отсутствие вредителей, и избыточная влага. Важным дополнительным моментом, будет отсутствие эрозий, так как грунт будет сохраняться полотном от ветра и воды. Окучивание грядок если и потребуется, то только после этапа демонтажа полотна.

Используя геотекстиль для сельского хозяйства, вы таким образом защищаете почву от еще одной проблемы - ультрафиолетовых лучей. Геотекстиль, защищая грунт, спасает почву от истощения. Сам же материал устойчив к УФЛ, и не выделяет ни каких вредных паров, не разрушается и не плавится. Для того чтобы получить хороший урожай, почва должна питься определенным набором инструментов: минералы, химический комфорт и оптимальная для благоприятного роста температура. Геотекстиль для мульчирования, позволяет достичь нужной температуры, снижая резкие скачки и как следствие образование избыточной влаги.

Виды применения материала и основные преимущества.

Кроме использования геосинтетического материала для увеличения урожайности, полотно так же активно используется и для сельскохозяйственного строительства. Искусственные водоемы для орошения, сельхоз постройки и хранилища. Геотекстиль универсален и позволяет эксплуатировать себя в различных сферах. Часто используется именно полотно, изготовленное иглопробивным способом. Кроме армирования на неустойчивых поверхностях, данный вид геосинтетика используется и для дренажных нужд.

Секрет долговременного качественного дренажа с геотекстилем, в том, что благодаря структуре, полотно не заиливается с течением времени. Влага проходит, мелкие частицы остаются и процесс этот не прерывается ухудшением свойств материала. Укрепленный фундамент сельхоз построек прослужит на десятки лет дольше. Ни агрессивные растения, ни грызуны и насекомые, материалу не страшны. Спросом у них он не пользуется. Пожалуй, стоит сказать об еще двух факторах, которые позволили геотекстилю стать очень востребованными в сельском хозяйстве. Это экологические показатели геосинтетитка и его стоимость. Геотекстиль абсолютно безопасен, для человека, почвы, растений, скота и птицы. Он не выделяет никаких эфиров ни под прямыми солнечными лучами, ни при контакте с водой. А стоимость геотекстиля, на порядок ниже альтернативных вариантов, к тому же они попросту не выдерживают конкуренции по качеству и свойствам.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку