Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для садовых дорожек

геотекстиль для садовых дорожек

Укладываем садовую дорожку с помощью геотекстиля.

Что дает усиление садовых дорожек современным геосинтетическим полотном? Во-первых, снижается количество сорняков и нежелательной растительности, повышается дренаж конструкции, так что на вашей дорожке не будет луж после дождя, увеличивается общий срок службы самой дорожки, за счет распределения нагрузок, появляется дополнительная возможность сделать дорожку любой формы. А теперь давайте более детально рассмотрим все ответы на вопрос почему вы должны купить геотекстиль для садовых дорожек.

Для начала нужно определить место где будет проходить дорожка, затем прокопать траншею примерно 40 сантиметров глубиной. Дно необходимо выровнять и утрамбовать. Убрать весь мусор и корневую систему. Стенки канавы, не должны быть перпендикулярными, а иметь небольшой уклон внутрь. На дно можно насыпать песок толщиной не более 15 сантиметров, для лучшего выравнивания поверхности. Армирование этот слой не даст, так что много насыпать не стоит.

На песчаную подушку выкладываем геотекстиль для садовых дорожек. Края полотна должны выходить, минимум на 20 см. Материал необходимо закрепить. Важно помнить, что геотекстильное полотно не любит складок, поэтому внимательно следите за тем, чтобы их не было. Теперь, когда на геосинтетик уложен, аккуратно высыпаем щебень мелкой фракции и разравниваем его. Для это можно воспользоваться доской. После выравнивания, на щебень опять укладывается слой геотекстиля. Не пытайтесь сэкономить. Во-первых, остатки, если они будут, пригодятся в хозяйстве, во-вторых, цена на геотекстиль для садовых дорожек не столь велика, чтобы экономить на материале. После этого, на полотно высыпается слой песка. Помните, что он должен быть влажным. Песок выравнивается и уже на него укладывается плитка. Плиточные швы затираются либо сухим песком, либо бетонным раствором. Передвигаться по готовой дорожке, можно уже через несколько часов.

Геотекстиль, безвреден для почвы и для человека. Он не выделяет токсинов и можно не переживать за экологическую составляющую. Из геотекстиля изготавливается одноразовая одежда для врачей, подгузники для взрослых и простыни. Так что об экологичности материала беспокоится не стоит. Он не подвергается гниению при контакте с водой, равномерно распределяет нагрузки и препятствует вспучиванию плитки. Минусов использования геотекстиля не зафиксировано. А выбирая место, где купить геотекстиль, помните, что лучше покупать полотно на заводе, а не у посредников. Комитекс ГЕО имеет как оптовый отдел продаж, так и розничный.