Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для сада

геотекстиль для сада

Давайте разберемся со словом «синтетика» в словосочетании геосинтетические материалы для сада и огорода. Это не химия и не ядовитые вещества. Это специальное полотно, которое применяется в крупномасштабных стройках и проектах, сельском хозяйстве, благоустройстве. Название происходит из-за способа производства данного полотна. Геотекстиль садовый изготавливается из полимерных материалов.

Материал не наносит вреда человеку и выращиваемым продуктам. Геотекстиль не восприимчив к солнечным лучам, не вступает в реакции с горюче-смазочными материалами и химическими элементами. Прочен, удобен в использовании и надежен. Проводятся соответствующие испытания и производителю выдаются все необходимые сертификаты качества.

Используя геотекстиль на своем участке, вы можете увеличить урожай и избавиться от сорняков. Для того, чтобы мульчировать свои грядки, дополнительно согреть почву ранней весной или поздней осенью, применяется садовый геотекстиль. Использование геотекстиля на своем приусадебном участке не только приведет в порядок грядки, но и дорожки, газоны. Купить геотекстиль садовый можно в компании Комитекс ГЕО.

Прежде чем купить геотекстиль для сада, необходимо знать для каких целей он будет применяться. Неверный выбор может привести к нежелательным последствиям.

Выбор геотекстиля зависит от области его использования. Давайте рассмотрим марки подробнее. Черный геотекстиль лучше подойдет для мульчирования грядок в весенний и осенний периоды, так как черный лучше притягивает тепло. Геотекстиль для сада также позволит избежать прорастания сорной травы. На более теплый период можно использовать геотекстиль светлого цвета. Из него можно сооружать парники. Но обязательным условием будет вентиляционное окно, иначе растения "задохнутся". Светлый геотекстиль, можно использовать и для создания искусственной тени в беседке или веранде своего дома. Цена на геотекстиль, как черного, так и белого будет зависеть от плотности и приобретаемого объема. Плюсами обоих этих полотен можно считать простоту монтажа. Данное полотно так же не подвержено гниению при контакте с водой и почвой, разрушению под действием химических реагентов и прямых солнечных лучей.

Выбираем геотекстиль для сада. Как не дать себя обмануть!

Кроме цвета также следует определиться с выбором плотности полотна. Самым подходящим для садовых работ будет геотекстиль весом от 40 до 80г/м2. Он часто применяется для конструкций парников и грядок. Но для газонов этот геотекстиль не подойдет, так как потребуется полотно большей плотности. От 100 до 150 г/м2 будет оптимальным. Геотекстиль с такой плотностью можно использовать для обустройства газонов, дорожек, выведет лишнюю влагу в случае осадков и предотвратит заболачивание, а также воспрепятствует восхождению сорняков. Если на вашем участке появится ландшафтный дизайнер и предложит создать искусственные неровности или водоемы, поинтересуйтесь у него, какой плотности он будет использовать геотекстиль. Для сложных работ, больших массивов грунта, подложки под мембрану, обустройстве парковок, дорожек подойдет геотекстиль 200 и больше граммов на квадратный метр. Точно так же стоит поступить если он вообще не знает, что такое геотекстиль. Для неровностей, альпийских горок и небольших прудов вам потребуется геотекстиль плотностью от 200 до 300 г/м2.

От чего зависит цена на садовый геотекстиль. Комитекс ГЕО предлагает компромисс.

Независимо от региона и города проживания цена на геотекстиль для сада будет зависеть от нескольких факторов: естественно, стоимость будет меняться от марки полотна. Разные марки по-разному стоят; Объемы. Наша компания предложит вам лучшую цену. Чем больше объем, тем меньше стоимость материала; Ну и разумеется, главный критерий, влияющий на ценообразование-качество. Комитекс ГЕО является как производителем геосинтетических материалов, так и партнером многих других производителей специфических видов геотекстиля. Это позволяет нам удерживать цены ниже, чем у розничных продавцов. Перед тем, как оформить заказ, особенно если он крупный, всегда интересуйтесь кто производитель. Заводов по производству геотекстиля в нашей стране не так уж и много и их можно пересчитать по пальцам одной руки. Учитывайте эти моменты. Мы всегда рады сотрудничеству как с розничными заказчиками, так и с крупными оптовиками.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку