Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для пруда, водоема, бассейна

геотекстиль для пруда

Как создать мечту своими руками?

Наверняка все, кто задумывался над созданием искусственного водоема или бассейна, думали о гидроизоляции. Геосинтетики помогут вам воплотить желаемое в действительное. Точнее геомембрана. Это гидроизолирующий материал, производимый компанией Комитекс ГЕО. Однако, сама по себе геомембрана достаточно легко подвергается механическим разрушениям, поэтому ее всегда используют в комплексе с геотекстилем. Современный геотекстиль для пруда, как нельзя лучше подойдет для этих целей. Независимо от объемов вашего водоема, будь то маленький прудик или часть альпийской горки, бассейн на 25 метров или полноценный пруд для разведения рыбы, проект потребует использование геосинтетиков.

Создаем искусственный водоем своими руками. Технология укладки геотекстиля для пруда.

По сути, схема укладки очень проста: геотекстиль, геомембрана, геотекстиль. Именно в такой последовательности. Но чтобы избежать ошибок, давайте рассмотрим более подробно процесс создания вашей гордости, а может даже и зависти, но уже не вашей, а ваших соседей. Для создания водоема, бассейна или пруда, вам потребуется закупить достаточное количество геосинтетических материалов, среди которых геомембрана и геотекстиль для водоема. Не стоит брать сильно тонкий материал, тем более что цена на геотекстиль для водоемов вовсе не кусается. Затем подготовка котлована. Он может быть абсолютно любой формы. Полотна, применяемые в создании вашего пруда очень гибкие и эластичные. Затем на дно выкладывается слой геотекстиля для бассейна. Полотно своими краями должно выходить за границы бассейна. Его необходимо закрепить нагелями. Купить геотекстиль для пруда, лучше всего у завода производителя, так вы сможете быть уверены в качестве материала. Дополнительным плюсом будет заводская упаковка, благодаря которой укладывать полотно гораздо проще, так как геосинтетик поставляется с завода Комитекс ГЕО в рулонах. Обязательно проконтролируйте, чтобы на поверхности не было складок и перекручивании. Если одного рулона не хватило в ширину, второй укладывается внахлест, примерно на 20-30 см и обязательно закрепляется с соседним. После того, как геотекстиль уложен, сверху раскатываются рулоны геомембраны. Они так же поставляются в рулонах, для удобства хранения и транспортировки. После манипуляций с мембраной, которая, кстати, укладывается так же аккуратно, как и геотекстиль, стелем финишный слой геотекстиля для водоема. Для предотвращения цветения и возможных повреждений полотен, рекомендуем на дно уложить щебень или бутовый камень, в случае если это пруд или водоем. Если это бассейн, то в дальнейшем можно приступать к укладке плитки или других материалов.

При строительстве водоема важно помнить следующее

В завершении хотелось бы напомнить о нескольких важных факторах. Не стоит экономить при закупке полотна. Пусть лучше его останется немного больше. Учитывая его характеристики и свойства, материал не пропадет и ему обязательно найдется применение. Так что купить геотекстиль для пруда, лучше с небольшим запасом, тем более что цена на геотекстиль для пруда невелика. Стелить полотна обязательно нужно так, чтобы края выходили на берег. Это предотвратить осыпание и разрушение стенок вашего пруда, водоема или бассейна. Ну и не стоит забывать о том, что, создавая бассейн, вам так или иначе придется бетонировать чашу. Как сберечь бетонное основание так же читайте в наших статьях.

Комитекс ГЕО производит все необходимые геосинтетические материалы для качественного создания искусственных водоемов. Покупая на нашем заводе, помните, что цена на геотекстиль для водоемов будет ниже, чем у продавцов реализаторов, так как мы являемся непосредственно производителями материала.