Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для полигона ТБО

геотекстиль для полигона ТБО

Качество сооружения зависит от количества используемых геосинтетиков и геотекстиля для полигона ТБО в частности

Сохранение экологии очень важная и ответственная миссия. Факторов, ее нарушающих, с каждым годом все больше. Геосинтетические материалы — это современное решение утилизации отходов. Открытые мусорные полигоны являются опасными по причине загрязнения не только грунта, но и грунтовых вод и атмосферы. Часто самовозгораемые, являющиеся местом скопления разносчиков инфекций, концентрирующие токсичные выделения, открытые полигоны являются атавизмом. Геотекстиль для полигона ТБО - это способ предотвратить экологическую катастрофу.

Причины, по которым стоит купить геотекстиль для полигона, очевидны. Полотно безопасно для экологии, прочное и упругое, выдерживает большие статические и динамические нагрузки, устойчиво к гниению, воздействию ультрафиолетовых лучей и химическим соединениям. Цена на геотекстиль для полигона оправдывается его сроком службы и характеристиками. Материал используется для защиты основного материала полигона ТБО-гидроизоляционной чаши полигона. Это может быть мембрана из различных видов полимеров или глиняные материалы, препятствуют проникновению в почву вредоносных веществ, в том числе тяжелых металлов. Прочность полотна позволяет выдерживать большие нагрузки и защищать экраны от повреждений.

Как правильно создать хранилище, для отходов используя геотекстиль для полигона.

Как не парадоксально, но с помощью геотекстиля можно создать надежный и, что самое главное, безопасный полигон для хранения ТБО. Первым делом готовится котлован. После того, как грунт утрамбован и очищен от посторонних элементов на дно котлована укладывается геотекстиль большой плотности, от 350 г/м2 и выше. Без этого геосинтетика, производимого компанией Комитекс ГЕО, не обойтись, так гидроизолирующий материал, который будет укладываться на грунт, необходимо защитить.

Мусор, скапливаясь, образует так называемый свалочный фильтрат, который содержит в себе аммиак, свинец, кадмий, цинк, хром и хлор. И все это образуется из нашего с вами бытового мусора. Открытый полигон постоянно вырабатывает сотни литров этого набора еженедельно, поэтому не стоит объяснять, как эти соединения опасны для грунта и грунтовых вод.

Геотекстиль для ТБО настоящее и будущее.

Существуют ГОСТ по укладке геотекстиля в обустройстве противофильтрационного экрана, однако, точной классификации геосинтетических материалов нет до сих пор, так как использование этих революционных материалов началось относительно недавно. Поэтому выбор плотности и типа геотекстиля один из самых важных моментов. Тут помогут опытные проектировщики. Что же касается правил укладки, то здесь проектировщики руководствовались опытом, перенятым у дорожных строителей и как показывает практика, весьма успешно. Полигоны с геотекстилем пользуются популярностью благодаря результатам, по сравнению с материалами, использовавшимися ранее. Цена на геотекстиль для полигона невысока, поэтому сознательные подрядчики не экономят на использовании геосинтетиков.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку