Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для парковок и стоянок

геотекстиль для стоянок

Купить геотекстиль для парковки или не купить. Вот в чем вопрос. Оцениваем выгоды.

Для того, чтобы избежать преждевременного старения асфальтового покрытия, образования провалов и ям, дорожные строители рекомендуют использовать в качестве армирующего материала геотекстиль для автостоянок. Это геосинтетический материал со сложной структурой из полимерных волокон, изготавливаемый различными способами. Геотекстиль для парковок прочный и упругий, что позволяет равномерно распределить приходящиеся нагрузки. Что же касается самого геотекстиля, то он толерантен к агрессивным средам, безопасен для человека, не выделяет вредных веществ в атмосферу и грунт.

Проблема парковок становится с каждым годом все актуальнее. Строительство мест для хранения автомобилей производится на любом пригодном для этого клочке земли. В черте города, где под дорожным покрытием часто проложены коммуникации, снять достаточный слой грунта не является возможным. Поэтому создать достаточную амортизирующую подложку проблематично. Для этих целей как нельзя кстати, подойдет геосинтетический материал геотекстиль для стоянок.

Может показаться, что автомобильная парковка не испытывает тяжелых нагрузок, по крайней мере не таких, как полотно на автомагистрали. Однако это не так. На стоянке присутствую по большей части статические нагрузки, плюс ко всему на трассе движение происходит в двух направлениях, а на парковке транспорт разворачивается и подолгу может стоять на одном месте.

Геотекстиль снимает нагрузки и равномерно их распределяет.

Можно провести эксперимент, а на некоторых стоянках такие вещи происходят постоянно. Например, оставьте на длительное хранение большой грузовик и затем уберите его. Иногда даже невооруженным глазом можно увидеть разницу в уровнях покрытия. Геотекстиль для парковок стелется на большую площадь, нежели сама парковка. Таким образом, благодаря своей гибкости и эластичности удается нагрузку не только распределить, но и частично вывести за пределы. Для строительства стоянки чаще всего используется полотно плотностью 200, 300, 350 г/м2. Это оптимальные показатели для использования геотекстиля в этом месте, к тому же цена на геотекстиль для парковки с этой плотностью приятно обрадует любого покупателя. Очень важно обращать внимание на физико-механические характеристики материала. Материал одного производителя при плотности 300 г/м2 может быть менее прочным, чем при 200 г/м2 у другого производителя.

Правильно определяем марки и плотность полотна.

Купить геотекстиль для стоянок можно еще и в качестве материала для создания дренажной системы в месте строительства парковки. В этом случае лучше использовать тканый материал, с плотностью нитей от 200 до 400 г/м2. А вот для крупных парковок на несколько сотен автомобилей, как правило, около крупных торговых центров, лучше выбрать другой геосинтетический материал, чьей задачей будет водоотведение.