Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для клубники

геотекстиль для клубники

Как геотекстиль прочно вошел в жизнь любителей огорода.

Геотекстиль уже прочно закрепился у садоводов и любителей огорода, как надежный помощник. При чем, находчивые дачники, используют функционал геоткани на 100%.

Это и неудивительно, геотекстиль прочный материал с отличным фильтрационными функциями. Не гниет в земле и в воде, не рассыхается и не становится хрупким на солнце. Геотекстиль для укрытия клубники экологически чистый материал, что доказывают многочисленные испытания. Благодаря тому, что полотно "дышит" и пропускает влагу, причем, задерживая мелкие частицы земли, он стал незаменим для укрытия клубники. Кроме клубники, геотекстиль широко используется и с другими культурами и на клумбах.

Выбираем полотно именно для своего участка.

И все же, какой геотекстиль выбрать для клубники. Геотекстиль бывает различной ширины, плотности, марки и способа производства. Неподготовленному агроному будет достаточно сложно разобраться во всех тонкостях и нюансах. Но для этого мы пишем эту статью. Начнем, пожалуй, с выбора цвета. Да, геотекстиль бывает разных цветов. В нашем случае лучше купить геотекстиль для клубники белого цвета с плотностью, не превышающей 20 г/м2. Если вы хотите высаживать клубнику, территориально находясь не совсем в удачном для этого месте, то вам подойдет полотно черного цвета и плотностью 60 г/м2. Все что требуется и правильно измерить площадь грядок.

Как укладывать геотекстиль для клубники. Пошаговая инструкция.

Давайте теперь рассмотрим процесс укладки полотна. Место посадки необходимо отчистить от сорняков и мусора. Землю необходимо "подогреть" удобрениями и выровнять место. В ближайшие несколько лет, вам не придется пропалывать или проделывать с землей каких-либо манипуляций. Раскатываем геотекстиль для укрытия клубники. Если ширины рулона не хватает, то следующее укладывается внахлест рядом. Эти полотна необходимо надежно зафиксировать между собой. Для этого можно воспользоваться степлером или термическим способом. По периметру полотно закрепляется к земле с помощью проволоки, как бы пришиваясь к грунту, либо с помощью специальных нагелей. Не стоит экономить на укреплении. Закреплять полотно лучше каждые 10-15 см, так будет надежнее. Теперь переходим, непосредственно к посадке. Для этого необходимо отметить место каждого будущего куста. Отмеряйте с учетом роста растений. Так же необходимо не забывать, что хождение по геотекстилю не скажется благоприятным образом на всей посадке. Поэтому старайтесь делать грядки прямоугольной формы, так, чтобы без труда доставать до любого куста руками, не наступая на геотекстиль. Не боясь, обычным ножом разрезаем геотекстиль в форме креста. Разрезы, как лепестки убираем в стороны для доступа к почве. После того, как клубника высажена в грунт, геотекстиль можно вернуть на место прикрывая клубнику. Ну и в завершении, клубнику необходимо полить. Поливается клубника с помощью насадки и шланга, так чтобы не повредить корень растения. Помните, что геотекстиль для укрытия клубники, не боится влаги, прекрасно ее пропускает и сохраняет. Собственно, вот и все. Ваша клубника не заставит себя ждать и очень скоро вы почувствуете плюсы от такого способа посадки. Ни сорняков, ни вредных насекомых. Цена на геотекстиль позволяет приобретать этот материал покупателям, даже с небольшим достатком. К тому же, полотно можно использовать несколько лет и несколько раз. Главное, это аккуратно его уложить, а затем демонтировать. Комитекс ГЕО, желает вам высоких урожаев и удовольствия от общения с землей.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку