Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для грунта

геотекстиль для грунта

Укрепление грунта геотекстилем или проще говоря армирование. Технология укладки, небольшие секреты и хитрости.

Не зависимо от масштабности работы, будь то небольшой участок на даче или строительство автодороги, без геосинтетических материалов не обойтись. Они универсальны благодаря своим характеристикам и свойствам. Одним из самых популярных геосинтетиков является геотекстиль или как его еще называют дорнит. Компания Комитекс ГЕО является производителем данного материала и гарантирует качество. Мы поставляем геотекстиль по всей нашей стране и даже за ее пределы.

Любой строитель скажет, что грунт перед тем как на нем что-либо возводить необходимо подготовить и прежде всего предать ему прочность и сделать надежным. Добиться этого можно армированием почвы. Армирование можно производить различными материалами. Самым же доступным, удобным и идеальным в соотношении цена-качество, является геотекстиль. Применение геотекстиля от компании Комитекс ГЕО, позволит вам выполнить свою работу на отлично и избавить себя от множества проблем в будущем. Грунтовый геотекстиль имеет большой срок службы, а именно, при правильном монтаже полотно может прослужить более 50 лет. Материал надежный и выдерживает нагрузки перед которыми пасуют альтернативные материалы. Грунтовый геотекстиль, экологически чистый материал, так что можно не опасаться за окружающую среду. К тому же он безопасен и для человека.

Возможно предыдущее описание может позволить думать, что монтаж такого удивительного по характеристикам полотна будет сложным? Однако это не так. Удаляется первый, самый верхний слой земли. Место, где планируется укладка геотекстиля, должна быть отчищена от камней и мусора, желательно утрамбована. Геотекстиль под грунт поставляется нашей компанией в удобных рулонах. Поэтому стелется полотно полосами. А теперь внимание! Если площадь укладки больше полосы материала, то соседний должен быть уложен рядом с заходом на предыдущий не менее чем на 20 см. Ни в коем случае нельзя укладывать полотна стык в стык. Это нарушение технологии. Между собой геотекстиль должен быть так же скреплен, чтобы избежать проникания сыпучей подушки в грунт. По периметру, геотекстиль должен быть так же зафиксирован. Лучше и удобнее это сделать при помощи нагелей.

Выбираем марку и плотность геотекстиля для армирования грунта.

Чаще всего, армирование грунта геотекстилем, происходит, когда, необходимо предотвратить образование эрозию или оползень, или если грунт не соответствует стандартам качества для застройки. Компания Комитекс ГЕО, поставляет свой геотекстиль для строительных компаний, строящих как крупные промышленные объекты, так и многоэтажные жилые дома. Дорожные строители приобретают геотекстиль для укрепления грунта при реконструкции существующих дорог или возведения новых. Сельское хозяйство, нефтегазовая промышленность, ландшафтные дизайнеры и просто любители сада и огорода. Цена на геотекстиль для грунта, которую предлагает Комитекс ГЕО, позволяет использовать геотекстиль не только крупным строительным концернам, но и рядовым частникам.

Что же касается выбора марки и плотности, то здесь все еще проще, чем с монтажом полотна. Вы можете купить геотекстиль для грунта плотностью от 200 до 400 г\м2. Этот диапазон будет золотой серединой, так как при удельной прочности у материала не возникнет проблем с дренажом и выводом излишков влаги, что может стать причиной заболачивания местности. Для этих целей лучше выбрать нетканый иглопробивной геотекстиль.