Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для грунта

геотекстиль для грунта

Армирование - укрепление грунта геотекстилем. Особенности технологии укладки, специфика.

В строительстве, независимо от масштабности работы (небольшой участок на даче или автодорога), без геосинтетических материалов не обойтись. Они универсальны благодаря своим характеристикам и свойствам. Одним из самых популярных геосинтетичеких материалов является геотекстиль или как его еще называют дорнит. Компания «Комитекс ГЕО» является производителем геотекстиля марок «ГЕОКОМ», «ГЕОТЕКС» и отвечает за качество материала. Мы поставляем геотекстиль по всей Российской Федерации и за ее пределы.

Каждый строитель знает, что грунт перед тем как на нем что-либо возводить необходимо подготовить, предать ему прочность, сделать надежным. Добиться этого можно за счет армирования почвы. Армирование можно производить различными материалами. Самым доступным, удобным и идеальным в соотношении цена-качество, является геотекстиль для грунта. Применение геотекстиля производства «Комитекс ГЕО», позволит Вам выполнить свою работу на отлично и избавит от множества проблем в будущем. Грунтовый геотекстиль имеет длительный срок службы, при правильном монтаже полотно может прослужить более 50 лет. Материал надежный и выдерживает значительные нагрузки, которые не выдерживают альтернативные материалы. Грунтовый геотекстиль экологически чистый материал, не загрязняет окружающую среду, безопасен для человека.

При монтаже геотекстиля марок «ГЕОКОМ» и «ГЕОТЕКС» удаляется первый, самый верхний слой грунта. Место, где планируется укладка геотекстиля, должно быть отчищено от камней и мусора, утрамбовано. Геотекстиль под грунт поставляется нашей компанией в удобных рулонах. Поэтому стелется полотно полосами. Если площадь укладки больше полосы материала, то соседняя полоса должна быть уложена рядом, с заходом на предыдущую, не менее чем на 20 см. Нельзя укладывать полотна в стык. Это нарушение технологии. Между собой полосы геотекстиля должны быть скреплены анкерами, чтобы избежать попадания сыпучей подушки в грунт. По периметру геотекстиль должен быть так же зафиксирован. Лучше и удобнее это сделать при помощи нагелей.

Как выбрать марку и плотность геотекстиля для армирования грунта.

Чаще всего, грунт армируется геотекстилем для предотвращения образования эрозии и оползней, а также в случаях несоответствия грунта для застройки стандартам качества. Компания Комитекс ГЕО поставляет свой геотекстиль для строительных компаний, строящих как крупные промышленные объекты, так и многоэтажные жилые дома. Дорожные строители приобретают геотекстиль для укрепления грунта при реконструкции существующих дорог или возведения новых. Сельское хозяйство, нефтегазовая промышленность, ландшафтные дизайнеры и просто любители сада и огорода. Цена на геотекстиль для грунта, которую предлагает Комитекс ГЕО, позволяет использовать геотекстиль не только крупным строительным концернам, но и рядовым частникам.

Для армирования грунта рекомендуется выбирать геотекстиль плотностью от 200 до 400 г/м2. Этот диапазон будет оптимальным вариантом. Материал этих плотностей обладает высокой водопроницаемостью, отводит избыток влаги, предотвращает заболачивание местности.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку