Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для габионов

геотекстиль для габионов

Как используется геотекстиль для устройства габионов.

Габионы достаточно тяжелые конструкции. Установка производится по ступенчатой системе и общий вес конструкции может достигать нескольких десятков тонн. Естественно, что даже самый устойчивый грунт под таким давлением, рано или поздно даст серьезную усадку. Атмосферные осадки, эрозии от ветра или грунтовые воды, могут разрушить грунтовое основание, и габионная конструкция потеряет точки опоры. Для того, чтобы этого не происходило, основание грунта необходимо армировать. Сыпучие материалы обойдутся дороже по сравнению с геосинтетиками. Поэтому выбор в пользу геотекстиля очевиден.

Какой геотекстиль для габионов выбрать?

Выбор геотекстиля для габионов будет зависеть от функционала и места расположения габионов. Можно выделить два вида геосинтетического материала для этих целей. Это геотекстиль иглопробивной и геотекстиль термоскрепленного типа. Технология производства у полотен разная, как и их назначение. Иглопробивной материал лучше пропускает влагу и чаще используется в условиях где необходимо создать качественный дренаж. Термоскрепленный геотекстиль более прочный и способен выдерживать большие нагрузки. Его чаще используют для армирования грунта и разделения слоев, песка и щебня.

Геотекстиль для габионов, лучше брать иглопробивной, высокой плотности. Это полотно выполнит роль армирующего материала с отличной пропускной способность. Геотекстиль не подвергается гниению, имеет большой срок годности и экологически безопасен.

Применение геотекстиля для габионов. Как полотно помогает продлить срок службы всей конструкции?

Габионные конструкции используются для предотвращения разрушения склона или берега, для изменений ландшафта. Поскольку сами габионы - это плетеные коробки с камнем внутри, эти конструкции великолепно пропускают влагу. Очень часто габионные конструкции можно наблюдать в качестве ограждений на горных дорогах. Надежно зафиксированные между собой, он словно щит, встают на защиту дороги, от схода селевых потоков или обрушения камней. В сочетании с геотекстилем, габионы могут прослужить не один десяток лет, без какого-либо вмешательства. Купить геотекстиль для габионов необходимо еще и по причине устойчивости полотна к перепадам температур, что характерно для гористой местности. Геотекстиль для габионов не теряет своих свойств от -50 до +60. Одинаково хорошо пропускает влагу, задерживая частицы грунта и предотвращает образование полостей, приводящих к перекосу всей габионной конструкции. В этом случае габионы из защитных ограждений могут превратиться в опасные сооружения, грозящие обвалом на проезжую часть.