Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для фундамента

геотекстиль для фундамента

Геотекстиль применение в фундаментах. Как строили раньше и сейчас. Зачем геосинтетика в строительстве.

Застройщики разных уровней при строительстве объектов сталкиваются с непредвиденными проблемами, которые раньше остановили бы стройку. Среди распространенных проблем: слабый грунт, повышенный уровень грунтовых вод, заболоченность и так далее. Укладка геотекстиля под фундамент поможет справиться с этими явлениями. Помимо перераспределения нагрузки чаще всего геотекстиль под фундамент укладывают и для дополнительного дренажа. Использование полотна для этих целей позволяет увеличить общий срок службы здания, предотвратить осадку фундамента, заломы и трещины, что в совокупности приводит к аварийному состоянию. Можно услышать вопрос следующего характера: «А как же строили раньше? Без геотекстиля?» Отвечаем: По-разному. Если смотреть на фундаменты зданий, построенных всего каких-то 30-50 лет назад, то можно увидеть, что или они находятся в плохом состоянии, или было уже израсходовано на поддержание приличное количество средств. И что такое 30 лет в масштабах дома, когда он может простоять в два раза дольше без серьезных проблем до первого масштабного ремонта? Геотекстиль - это не волшебное покрывало, уложив которое можно забыть о ремонте. Помимо геотекстиля используются и другие виды геосинтетических материалов, которые производит Комитекс ГЕО. Это и геомембраны, геосетки, георешетки и так далее, однако укладка геотекстиля под фундамент является минимальным инструментом.

Чем полезна укладка геотекстиля под фундамент. Основные рекомендации и характеристики.

Почему в домах появляются трещины? Из-за того, что фундамент начинает проседать и делает это неравномерно. Дело в том, что грунт в любом случае будет неустойчив. Время, ветер, вода, движение земной коры, все это влияет на стабильность почвы. Основное преимущество геотекстиля в равномерном распределении нагрузки и снижении давления в критических точках. Независимо от масштаба стройки, небольшой домик или многоквартирный жилой комплекс. Дорнит для фундамента работает одинаково хорошо. Он снижает колебания и давление, позволяет амортизационной подушке не смешиваться и делает фундамент более устойчивым. Однако, для того чтобы геосинтетик исправно работал, есть кое-какие нюансы. Для начала надо знать, что площадь, которую покрывает геотекстиль, должна превышать площадь застройки не менее, чем в два раза. Чем крупнее объект, тем выше может быть данный показатель.

На подготовленную поверхность, где грунт очищен от мусора и утрамбован, укладывается полотно геотекстиля. О том какую плотность должен иметь материал, мы расскажем далее. Полотно в обязательном порядке должно выходить за периметр площадки и должно быть надежно закреплено. На дорнит для фундамента укладываются сыпучие компоненты - песок, гравий, щебень мелкой фракции и т.д. Делать это необходимо осторожно, чтобы не повредить геосинтетик. Движение транспорта в этот момент необходимо остановить. Геотекстиль предотвращает смешивание компонентов с грунтом, что повышает сроки эксплуатации здания. После проделанных манипуляций можно укладывать блочные конструкции или какие-либо другие.

Сколько стоит квадратный метр геотекстиля для фундамента и какое полотно следует выбирать для укрепления фундамента и дренажной системы.

Геотекстиль еще и предназначен для дренажа и как фильтрационный экран. Пропуская влагу, он задерживает частицы почвы, песка и других материалов. Быстрый отвод излишков воды предотвращает ее впитывание в бетонное основание фундамента, что может привести к нежелательным последствиям, особенно в зимний период. Так же Комитекс ГЕО рекомендует купить геотекстиль для фундамента и в качестве материала для создания дренажной системы, которая просто необходима, если строительный объект сложнее кирпичной коробки десять на десять, или если здание находится в непосредственной близости к воде, что увеличивает вероятность повышения уровня грунтовых вод.

Стоит отметить, что цена на геотекстиль под фундамент зависит от марки и плотности материала. Ввиду большого веса фундаментов необходимо использовать материал плотностью не менее 350-450 г/м2. Цена на геотекстиль для фундамента многоэтажных комплексов будет уже другая, так как при строительстве крупных объектов вам потребуется материал плотность от 500г/м2 в сочетании с другими геосинтетическими материалами.

В любом случае, если вы заказываете геотекстиль для фундамента, цена за м2 будет рассчитана нашими специалистами специально для вас. Так как Комитекс ГЕО является заводом-производителем геосинтетических материалов, мы можем позволить себе гибкую систему скидок.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку