Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для дренажа

дренажный геотекстиль

Разновидностей марок геотекстиля очень много. Технология производства постоянно развивается, а сам геотекстиль постоянно находит новые области применения. Таким образом, данный материал можно встретить в местах, казалось бы, для геотекстиля абсолютно неестественных. Есть дренажный геотекстиль, дорожный, строительный. Поэтому, прежде чем покупать полотно, необходимо понять какую именно проблему или задачу оно должно решить. Для этого лучше обратиться к нашим специалистам за профессиональной консультацией.

Что же касается общих характеристик и преимуществ геотекстиля. Материал стал очень востребован и популярен, за его длительный срок службы (более 50 лет), за его универсальность применения, экологичность (материал прошел все необходимые проверки и сертификации), превосходные фильтрационные особенности. Несмотря на видимую хрупкость, материал имеет очень высокую механическую прочность, как на разрыв, так и на растяжение. Геотекстиль применяется при строительстве дорог, промышленном и частном строительстве, при устройстве дренажных систем.

Дренажный геотекстиль, прежде всего материал эластичный, имеющий высокий показатель фильтрации и прочности. Благодаря данным характеристикам он весьма популярен. И даже здесь необходимо подбирать оптимальную марку геотекстиля. Все дело в плотности полотна. Так, например, не сильно плотный геотекстиль засыпаемый щебнем, может быть поврежден острыми кроями камня, поэтому вбирать материал следует с более высокой плотностью. Если же приобретается геотекстиль для дренажа фундамента, то тогда следует обратить особое внимание на водопропускную способность материала. Дренажная труба в геотекстиле требует иных характеристик от самого геотекстиля. Здесь все зависит от материалов, которыми будут засыпать трубу и место где она будет прокладываться.

Какой же геотекстиль выбрать для дренажа? Марок и разновидностей очень много и не специалисту можно легко напутать с марками и купить не то, что требуется. Поэтому настоятельно рекомендуем получить профессиональную консультацию у наших специалистов, тем более, что для вас это ничего не будет стоить. Самым же оптимальным геотекстилем для дренажа, будет материал, сделанный из мононити. У него очень высокая пропускная способность, что повышает срок службы полотна, потому как геотекстиль изготовленный другим способом, будет быстро терять свои качества из-за процесса заиливания. Если предполагается, что воды необходимо будет дренировать значительные объемы, то следует выбрать геотекстиль с высоким коэффициентом водопропускания.

Геоткань для дренажа фундамента стал, таким же естественным явлением, как и сам фундамент. Ни для ого не секрет, что долговечность дома, во многом зависит от прочности фундамента. А для его сохранности, следует исключить подмывания, просачивание влаги и обеспечить быстрый ее вывод. Перед тем как приступить к работам, необходимо определить направление грунтовых вод и качество грунта, для того чтобы лучше подобрать материалы – трубы, геотекстиль и фракции щебня. Затем необходимо подготовить траншею по всему периметру фундамента. Ширина и глубинна траншеи определяется размерами трубы. Дно подготавливается песком, можно без утрамбовки. На песок выкладывается геотекстиль, чтобы края полотна лежали на краях траншеи, и присыпается щебнем на дне. На щебень укладывается сама труба и так же засыпается щебнем не менее 10-15 сантиметров выше трубы. Теперь все можно закрыть геотекстилем, края которого были на краях траншеи и закрепить края внахлест на 20 сантиметров друг на друга. После проделанной работы дренажную трубу можно засыпать грунтом. Таким образом дренажная труба в геотекстиле, будет выполнять свои функции гораздо лучше и, что самое главное, дольше. Так же, кроме дренажа для фундамента, можно с легкостью сделать дренажную систему, например, на дачном участке. Особенно когда уровень грунтовых вод ежегодно портит ваш урожай или затопляет участок. Необходимо вырыть систему каналов и уложить в них дренажные трубы. Систему каналов желательно выкладывать диагонально, по типу елки. Сама труба обматывается геотекстилем в несколько слоев, получается дренажная труба в геотекстиле. А материалы засыпаются в следующем порядке: щебень, геотекстиль, щебень, земля. После создания такой дренажной системы, можно не переживать за отвод воды на участке.

Ко всему прочему, геотекстиль применятся и в дорожном строительстве. Материал, в зависимости от поставленных задач, способен выполнять различные функции: дренаж грунта, разделение слоев грунта и прочих сыпучих материалов, фильтрация и водоотведение, защита от загрязнения систем водоотведения.