Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для дорожек

геотекстиль для дорожек

Создаем дачные дорожки, используя геоткань для дорожек. Поэтапная инструкция и маленькие хитрости.

На даче, чтобы сделать красивые и самое главное качественные дорожки, необходимо соблюсти ряд правил. Во-первых, дорожки не должны стать причиной нарушения вывода дождевой воды, во-вторых, их необходимо проложить там, где вы будете по ним ходить, в-третьих, необходимо заранее определиться с покрытием. Что это будет? Бутовый камень, щебень, плитка, брусчатка и т.д. После того, как вы определились с местом и типом покрытия, можно приступать к подготовке. Для этого необходимо размежевать дорожки, и снять верхний слой грунта. Немного, примерно 15 см. Этого будет достаточно. Удаленный грунт лучше убрать. Отчищенное место отчистить от корневой системы и утрамбовать. В итоге у вас должна получиться дорожка с бортиками. Важно, чтобы дно было без мусора, в том числе камней. На дно дорожки можно укладывать геоткань для дорожек. Рулон следует расстелить так, чтобы края геотекстиля выходили наружу и плотно облегали. Их следует закрепить, чтобы во время засыпания песка и щебня, полотно не сдвигалось.

Итак, геотекстиль под дорожки готов. Теперь на него можно высыпать щебень. Щебень должен быть мелкой фракции. В идеале заменить его на керамзит, так как известняковый щебень быстро приходит в негодность от влаги, а щебень других марок будет дорогим удовольствием. С количеством щебня не стоит переусердствовать. Старайтесь соблюдать пропорции. Слой щебня или керамзита, следует накрыть еще одним слоем полотна. Не бойтесь купить геотекстиль для дорожек с избытком. Это универсальный материал, и вы всегда найдете ему применение на своей даче. После укладки материала, высыпается песок. Помните, что песок должен быть влажным. Это позволит сделать конструкцию более надежной. Теперь необходимо выложить ваше покрытие. После того, как плитка, брусчатка или бутовый камень займут свое место, остатки геотекстиля необходимо обрезать канцелярским ножом. Ваша дорожка готова к эксплуатации.

Геотекстиль будет выступать в качестве армирующего материала и не позволит щебню или керамзиту уйти в почву. Так же он послужит разделителем между слоями, что так же предотвратит смешивание амортизационной подушки, ну и наконец полотно будет отличным дренажным проводником, а это значит излишки влаги быстро уйдут в нижние слои грунта не размывая основание.

Цена на геотекстиль для дорожек. Кто может себе позволить купить современное полотно.

В завершении, хотелось бы отметить тот факт, что цена на геотекстиль для дорожек, позволяет приобретать этот материал не только крупным дорожным строительным фирмам, но людям со средним достатком. Материал стал народным, благодаря его доступности и универсальности. Комитекс ГЕО работает как с крупным оптом, так и с мелкой розницей. Мы производим геосинтетические материалы, поэтому они всегда есть в наличии.