Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль для дома

геотекстиль для укрепления откосов

Еще двадцать лет назад, мобильный телефон считался чем-то невероятным. Но сегодня жизнь без этого устройства доставляет массу проблем. Примерно то же самое можно сказать и о геотекстиле. Материал по истине революционный, как по составу и вариациям, так и областям его применения. Несмотря на то, что геотекстиль широко применяется при строительстве дорог, в сельском хозяйстве или ландшафтном дизайне, этот материал, как геотекстиль для дома, прочно занял свою нишу и в быту. Это неудивительно, потому что в соотношении цена-качество, у геотекстиля для дома практически нет конкурентов. Домовладельцы с облегчением вздохнули с появлением на рынке геотекстильных материалов. Начиная от укладки фундамента, заканчивая настилом кровли, области применения постоянно растут, так как производство не стоит на месте, и периодически разрабатываются новые марки геотекстильных и композитных материалов на основе геотекстиля. Геотекстиль в быту используется для продления сроков службы фундамента, цоколей, опорных стен, оконных и дверных проемов, а также прилегающих территорий. Благодаря своим свойствам, геотекстиль в одном месте своей укладки решает сразу несколько проблем: дренаж, исключает контакт поверхности с влагой и изоляцию, предотвращая смешивание грунта.

Как и любая другая, оконная индустрия постоянно развивается. С появлением металлопластиковых окон, мы устранили множество недостатков деревянных рам – тепло и шумоизоляция, ежегодный ремонт и простота эксплуатации. Однако никто не отменял последующие ухаживание за конструкцией. Первые проблемы с подобными окнами возникли у жильцов, чьи окна выходят на солнечную или ветреную сторону. Оказалось, что под действием ультрафиолета и агрессивной внешней среды (дождь, ветер) монтажная пена очень быстро разрушается и теряет свои герметичные свойства. И здесь пришли на помощь геосинтетики. Появился, так называемый теплый монтаж. А именно: паро и гидроизолирующий геотекстиль стали прокладывать в оконный проем перед монтажом. Данный вид монтажа получил название «по ГОСТу» и сразу же стал популярным, благодаря решению проблемы с разрушением монтажных швов. В проем должны укладываться два вида геосинтетиков – пароизоляция и гидроизоляция. Они нужны для отвода влаги. Без геосинтетических материалов не обойтись особенно в местах с повышенной влажностью. Это кухня, балкон или лоджия. Геотекстиль решает проблемы промерзания откосов, так как выводит влагу, позволяя монтажному шву избегать разрушения от промерзания. Защищает монтажную пену и шов в частности от воздействия внешних факторов – ультрафиолета, дождя и выветривания. Таким образом установленная конструкция благодаря геотекстилю прослужит в несколько раз дольше без дополнительного ухода и вмешательства.

При установке окон, геотекстиль позволяет решать проблемы водоотведения и в последствии промерзания. Материал укладывается в оконный проем, позволяя окну "дышать", без потери теплоизолирующих свойств. Благодаря геотекстильным материалам, даже песочница для самых маленьких жителей дома, будет оставаться на месте, потому что геотекстиль предотвращает смешивание песка с грунтом и как следствие «расползания» конструкции. Использование геотекстиля в быту, позволяет экономить средства в будущем, решая за владельца дома множество проблем, именно поэтому геотекстиль полностью оправдывает свою стоимость.