Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геотекстиль Авантекс

геотекстиль авантекс

Что такое геотекстиль Авантекс и какими свойствами он обладает?

Геотекстиль Авантекс - иглопробивное геосинтетическое полотно. Материал имеет высокую степень экологической безопасности и применяется для создания одноразовой медицинской одежды, пеленок и подгузников. Полотно изготавливается заводским способом и хранится в рулонах. Ширина рулонов от одного метра до шести с половиной. Соответственно, можно приобретать рулоны для различных нужд. Так для строительства автодороги приобретаются рулоны максимальной ширины, а для ландшафтного дизайна минимальной или с близким к этому значением. Характеристики геотекстиля позволяют говорить об устойчивости полотна к нагрузкам в виде растяжения. Материал прочный и в то же время эластичный. Прежде чем структура полотна не выдержит растяжения, материал способен растягиваться до 70% от первоначального состояния. Геотекстиль Avantex не боится длительного контакта с водой и часто используется в качестве фильтрационного слоя в колодцах. Кроме воды, он так же устойчив к химическим элементам и нефтепродуктам. Комитекс ГЕО производит геотекстиль различной плотности: от двух до 6 миллиметров. Купить геотекстиль Авантекс, гораздо выгоднее, чем зарубежные аналогичные материалы. Наш геотекстиль не только не проигрывает в качестве, но даже превосходит аналогичные полотна по некоторым показателям.

Области применения геотекстиля марки Авантекс.

Теперь стоит поговорить о сферах использования геотекстиля Авантекс. Учитывая, то, что полотно отлично зарекомендовало себя как материал, одинаково хорошо выполняющий функции дренажа, фильтра, защитного и армирующего материала, Авантекс широко стал использоваться в строительстве, сельском хозяйстве и ландшафтном дизайне.

Геотекстиль Avantex используется в качестве фильтрационного слоя в дренажных системах, предотвращая проникновение даже мелких частиц в систему и как правило забивающих дорогостоящие насосы и фильтры. Используется полотно и для защиты более хрупких геосинтетиков, таких, как геомембрана. Несмотря на великолепные гидроизоляционные характеристики геомембрана может быть легко повреждена механически. Геотекстиль Avantex защищает этот материал. Реже используется для разделения слоев сыпучих материалов, но если применяется, то только высокой плотности. Характеристики геотекстиля Авантекс позволяют использовать его, причем очень часто, в качестве дренажного основания, для быстрого выведения излишков воды, предотвращая тем самым размывание грунта. Если рассматривать более детально места использования геотекстиля марки Авантекс, то можно найти это полотно на спортивных площадках и тоннелях, при прокладке трубопроводов и дорожном строительстве, на дачах и сельскохозяйственных полях, на откосах железнодорожных путей и эстакадах автомобильных развязок. При этом, цена на геотекстиль Авантекс невысока по сравнению с импортными аналогами.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку