Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геосетка СД в строительстве

геосетка сд в строительстве

Геосетка СД в строительстве. Свойства, характеристики, плюсы и минусы.

Геосетка СД или как ее еще называют георешетка СД - это сетка, произведенная по технологии экструзии из полипропиленовых материалов. Основное назначение материала - армирование. Используется для армирования грунта на слабых территориях, в дорожном строительстве при создании новых автодорог и реконструкции старых, в строительстве зданий. Геосетка СД в строительстве позволяет экономить на сыпучих материалах, таких как: песок, щебенка или торфяник. При этом, физические и технические показатели строения остаются в норме. Для того чтобы получить геосетку СД, необходимо специально обработанные гранулы полипропилена при помощи экструзии вытянуть в нити и переплести в сеть. Технология производства компании Комитекс ГЕО, позволяет получить прочный и надежный материал, который соответствует всем необходимым требованиям и имеет сертификаты качества. Применение георешетки СД в строительстве обусловлено ее устойчивостью к химическим соединениям и щелочным средам, наряду с армирующими качествами. Геосетка СД выдерживает большие динамические и статические нагрузки, благодаря пластичности в совокупности с показателями прочности полотна. При всех плюсах, данного продукта у него есть и ряд недостатков, иначе это был бы совершенный материал. Итак, геосетка СД "не любит" ультрафиолетовые лучи и многократное физическое воздействие. Проблему с УФЧ наши специалисты решают путем добавления в рецептуру технического углерода. Проблему многократного физического воздействия так просто не решить, именно поэтому где это возможно мы предлагаем заменить геосетку СД на другие популярные геосинтетики, например, на базальтовую геосетку.

Применение георешетки СД в строительстве. Где можно встретить геосетку СД?

Применение георешетки СД в строительстве, не ограничивается строительством автомобильных дорог общего пользования. Она популярна у строителей зданий, проектировщиков и ландшафтных дизайнеров. Этот вид геосинтетика, производимого компанией Комитекс ГЕО, позволяет стабилизировать почву, если речь идет об укреплении откосов или обочин дороги, щебень, если речь идет о дорожном строительстве, строительные смеси, такие как бетон, цемент, если мы говорим об архитектурных сооружениях. Геосетка СД производится различной плотности, что в значительной мере расширяет границы ее применения. Геосетка с маркировкой 200 и выше, применяется для создания дорожной инфраструктуры аэропортов, морских портов и транспортных логистических центров. Согласно технологическим картам, монтаж геосетки СД желательно производить перед тем как будет уложено грунтовое основание. В создании дорожной одежды не используется в качестве армирующего материала перед финишным слоем асфальтового или бетонного покрытия. После монтажа, полотно геосетки необходимо зафиксировать. Это можно произвести разными способами, например, дюбелями или прижимными шайбами. Довольно часто, геосетка применяется в комплексе с геотекстилем, что обеспечивает защиту и надежную фиксацию обоим полотнам.

Компания Комитекс ГЕО, производит различные геосинтетические материалы, среди которых и геосетка СД. Мы гарантированно поставляем любые объемы заказываемых материалов в любую точку нашей необъятной страны, ближнего и дальнего зарубежья.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку