Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Геосетка СД в дорожном строительстве

геосетка сд в дорожном строительстве

Что такое геосетка СД, для чего она нужна и как ведет себя геосетка СД в дорожном строительстве.

Геосетка СД - это сетчатое полотно из полипропилена, изготовленное методом экструзии. Применяется георешетка СД в дорожном строительстве в качестве армирующего материала для финишного слоя покрытия дорожного полотна. Кроме дорожного строительства геосетка СД применяется в строительстве сооружений, как жилого сектора, так и промышленного. В этом случае используется с той же целью - армирование с целью укрепления. Особенно, при соединении конфликтующих материалов или для облицовочного кирпича. Однако, основное место использования геосетки СД - дорожное строительство. Выбор геосеток для армирования зависит от нескольких факторов. В каких-то местах укладки новой автодороги выгоднее использовать базальтовую геосетку, где-то это лучше сделать с использованием геосетки СД. У всех геосеток одно назначение - армирование с целью снижения нагрузок на покрытие. К тому же, с помощью геосетки СД, можно укрепить обочины или откосы на транспортной развязке. Среди прочих плюсов у данного вида материала, есть один, который выделяется на фоне остальных - это цена. Геосетка СД для дорожного строительства на порядок ниже своих одноклассников. Если просчитать сметную часть на участок автодороги протяженностью в 100 км, то поверьте нам, сумма будет значительная, находящая рядом с годовым бюджетом среднего городка нашей страны. При практически прочих равных, есть смысл покупать более дорогой материал, когда есть геосетка СД. Применение георешетки СД в дорожном строительстве позволяет в значительной мере увеличить срок службы дорожного полотна. При соблюдении технологии укладки, использовании качественных материалов, геосинтетиков и грамотного руководства, дорога с армировкой может прослужить без дополнительного обслуживания более 10-12 лет. Согласитесь, учитывая затраты на ремонт и реконструкции, эта цифра более чем достойная.

Как выбрать нужную геосетку. В каких случаях применение георешетки СД в дорожном строительстве выгоднее конкурирующих материалов.

Во всем многообразии геосеток легко запутаться и это факт. Базальтовые, стеклянные, полипропиленовые и полиэфирные СД и ССНП. Это легко объяснить. Дело в том, что все они производятся различными способами и из различных материалов. Одни геосетки используются армирования автомобильных дорог с повышенным трафиком, так как более прочные, другие укладываются под слой щебня, препятствуя его расползанию и таким образом армируя камень, еще одни геосетки, предпочтительно использовать при строительстве дорог из бетона, так как они более устойчивы к процессу выщелачивания, а бетон как известно достаточно агрессивный материал. Если рассмотреть применение георешетки СД в дорожном строительстве, то данный вид геосинтетика чаще остальных используется для армирования слоев щебня и для армирования бетонного покрытия. Геосетка СД в дорожном строительстве не может похвастаться характеристиками прочности, как например, базальтовая, но зато по сроку службы превосходит своего одноклассника. Компания Комитекс ГЕО, предлагает своим покупателям весь спектр геосинтетических материалов, начиная от иглопробивного геотекстиля и заканчивая геосетками для дорожной отрасли. При этом, мы открыто говорим о качестве нашей продукции, так как вся она имеет сертификаты и подтверждающие качество документы. Как производитель, мы можем предоставить выгодную систему оплаты, бонусы и хорошую цену. Выбирая Комитекс ГЕО, вы выбираете надежного партнера.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку