Расчитать доставку
Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Габионы для железных дорог

габионы для железных дорог

Габионы – это современный способ избежать разрушений на железной дороге.

Железнодорожное полотно постоянно подвергается огромным динамическим нагрузкам, которые распространяются и на откосы, деформируя и со временем разрушая их. Это была настоящая головная боль для железнодорожных специалистов. Сегодня, габионы, используются в качестве укреплений на ведущих магистралях нашей страны. Эти конструкции теперь не считаются чем-то новым и применяются на сложных участках, наряду с традиционными способами укрепления.

Железная дорога в корне отличается от автомобильной. И если шпалы и рельсы подлежат замене из-за износа, то вот грунт нет. Нельзя полностью заменить землю в месте прокладки путей. Его можно укрепить, усилить, придать дополнительную прочность, но вот заменить нет. Со временем, грунт начинает меняться и становится более рыхлым и неустойчивым. Представьте, какие нагрузки испытывает участок дороги от проходящих по рельсам поездов, особенно товарного значения. Если не следить за качеством почвы, последствия могут быть катастрофическими. Самым частым явлением разрушения под действием нагрузок, являются просадки грунта, сползание откосов и размывы из-за атмосферных осадков.

На сегодняшний день, этой проблеме уделяется особое внимание. На смену традиционным и не всегда эффективным методам приходят современные решения. И речь идет о габионах.

Что такое габионы и их основные характеристики.

Габионы - это плетеные из прочной оцинкованной проволоки конструкции, которые необходимо собирать, так как в разобранном виде их удобнее транспортировать. Собираясь в короба, прямоугольной или квадратной формы, габионы заполняются камнем. Как правило, выбор наполнителя зависит от требований того или иного участка. Здесь и прочность, и устойчивость к низким температурам, содержанию соли (для черноморского побережья). Один из основных плюсов, сделавших габионы популярными - это их долговечность. Чем дольше стоят габионы, тем они надежнее, так как аккумулируют в себе грунт, который скрепляет и без того прочные короба. В грунте со временем прорастают растения, а учитывая специфику габионов, они не разрушают их своей корневой системой, а наоборот закрепляют. В итоге, мы получаем конструкцию, срок годности которой практически неограничен. Габионы для железной дороги популярны по всему миру и наша страна наверстывает упущенное, постоянно реконструируя опасные участки. Остановка эрозий, укрепление склона, защита от размыва и создание подпорных стен, сделали габион незаменимым на некоторых участках железной дороги.

Осторожно! Если вы хотите купить габионы для железных дорог, проверяйте документы продавца!

Пожалуй, стоит объяснить и еще одну сторону такой популярности этих простых и надежных конструкций. Цена на габионы существенно ниже традиционных материалов для укрепления полотна. Простота монтажа и низкая стоимость позволяют говорить о габионах, как универсальном и незаменимом способе остановки разрешения и истощения грунта на железной дороге. На сегодняшний день существует множество компаний, предлагающих купить габионы. Однако, не все из них готовы предоставить качественные изделия. Нередки случаи подмены проволоки на некачественные материалы. Вместо оцинкованной проволоки двойного сечения, могут продать обычную стальную, подверженную коррозии. Комитекс ГЕО - добросовестный поставщик качественных габионов уже много лет. Нам дорога наша репутация и мы контролируем качество производства габионов. Опять же, цена на габионы для железных дорог у нас достаточно демократична, по сравнению с ближайшими конкурентами. Поэтому, если вы хотите купить габионы, обращайте внимание на предоставляемые документы и сертификаты.