Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Габионы для забора

габионы для забора

Купить габионы для забора или предпочесть традиционные материалы?

С каждым годом, габионы в ландшафтном дизайне отвоевывают территории у традиционных материалов. Кирпич дорогой, газоблок слишком простой, дерево дорогой и недолговечный материал. Габионы уже давно облюбовали, в качестве ограждений, страны Европы. Недорого по сравнению с традиционными материалами, красиво и практично, а самое главное быстро и надолго. Забор из габионов отвечает всем требованиям современной архитектуры: эстетично, надежно, долговечно. Кроме этих плюсов не стоит забывать об экологии, а забор из габионов никак ее не нарушает. Цена на габионы для забора ниже традиционных или альтернативных материалов, а если учесть, что такой забор не нуждается в уходе и с каждым годом становится только прочнее и привлекательнее, конкурентные качества забора из габионов, становятся недосягаемыми. Несколько слов в пользу габионов, если вы до сих пор стоите перед выбором материалов для своего забора.

Несмотря на кажущуюся хрупкость, заборы из габионов очень прочны. При небольших размерах не требуют ленточного фундамента. Забетонированных опорных столбов будет достаточно. Надежно скроют ваш дом и участок от посторонних глаз. А в качестве защиты, при желании наверху можно установить дополнительные декоративные пики, что отобьет желание перелезать через такой забор. А также, такой забор легко и быстро устанавливать.

Этапы монтажа и рекомендации по установке забора из габионов.

В зависимости от сложности конструкции, для монтажа забора из габионов вам могут понадобиться следующие инструменты: геотекстильное полотно, металлические спирали, арматурные прутки, проволока большого сечения. Во всяком случае крупнее чем сама решетка. Она кстати вам тоже понадобится, как и наполнитель. О наполнителе для габионов нужно сказать отдельно, то может быть бутовый камень, галька, щебень, дерево, стекло, кирпич или любой другой материал, который будет гармонично выглядеть в стене забора. Основное правило - наполнитель должен быть большего размера, чем ячейки габиона. Безусловно, вы можете приобрести габионы в нашей компании. Комитекс ГЕО, предложит вам лучшие варианты габионов и поверьте, цена на габионы для забора, вас приятно удивит.

Забор из габионов устанавливается в несколько этапов. И сделать это может практически любой человек, даже без наличия строительного опыта. Перед установкой забора, необходимо подготовить основание, то место где забор будет установлен. Напоминаем, что если высота забора большая и ширина габиона соответственно, то под такой забор необходимо заливать ленточный фундамент. Если нагрузки будут небольшими, то можно использовать опорные столбы. Для грамотного расчета, стоит обратиться к профессионалам. После того, как основание для забора будет готово, фундамент или опорные столбы установлены, следует собрать габионы. Необходимо тщательно проверить места креплений. Габионы должны быть надежно зафиксированы между собой. Аккуратно укладывайте наполнитель. Неважно что это камни, дерево или стекло, укладку следует производить осторожно. Помните о перепадах температур и старайтесь выбирать материал с морозоустойчивыми показателями.

Выбирая габионы, помните, что лучшим будет габион из оцинкованной проволоки или с ПВХ напылением. Перед покупкой, не забудьте проконсультироваться со специалистами. Они помогут правильно рассчитать нагрузки забора из габионов.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку