Оформить заявку

Доставим точно в срок в любую точку России

Габионы для сада и дачи

габионы для дачи и сада

Габионы для сада и дачи. Почему эти стальные ящики столь популярны.

Все чаще можно встретить габионы в частных руках, а именно на дачах и в садах. Давайте рассмотрим габионные конструкции более подробно, чтобы разобраться, почему же габионы пользуются такой популярностью у дизайнеров. Габионы, представляют из себя плетенный из прочной проволоки короб с крышкой. Хотя габионы для сада или дачи, могут быть совершенно любой формы. Наполняются габионы либо камнями (галька, бутовый камень, щебень), либо иными материалами. Например, обрезками стальных труб, бревен, цветного стекла. Главное условие при наполнении конструкции, подобрать такой материал, чтобы он был больше чем ячейки короба. Изначально габионы применялись и применяются до сих пор в промышленных сферах. Например, для создания подпорной стены на склоне, для предотвращения разрушения откоса. Однако, находчивые ландшафтные дизайнеры нашли и другое применение этим прочным, надежным и изысканным конструкциям. Садовый интерьер запестрел новыми красками с габионами. Архитектурные сооружения из габионов, порой будоражат фантазию.

Преимущества габионов для дачи.

Купить габионы можно по нескольким причинам. Во-первых, габионы выдерживают большие статические и динамические нагрузки. Они долговечны и не требуют ухода. При этом, чем дольше габионы стоят, тем надежнее и прочнее они становятся, за счет образования растительности и скапливания грунта. Еще одним плюсом будет цена на габионы для дачи. Они недорогие. По крайней мере, дешевле альтернативных вариантов. Габионы вписываются практически в любой дизайн, не нарушая общего ансамбля вашего дачного участка. При использовании габионов Вы можете не переживать за просадку грунта. Эти конструкции применяются как раз в местах со слабым грунтом, для его укрепления. Купить габионы, можно еще из-за их неприхотливости. Они абсолютно не требуют ухода, даже наоборот, чем меньше вы обращаете на них внимания, тем лучше для них. Габионы могут служить в качестве основанием для мебели, колодцев, деталей интерьера в виде колонн, бордюрами и даже целыми заборами. Конструкции экологически безопасны для среды и человека. У них высокая степень дренажа, а в сочетании с матрацами рено, могут использоваться для создания искусственных водоемов.

Монтаж и сборка габионов для сада.

Что касается монтажа, то он прост. Учитывая этот факт, цена на габионы для сада покажется вам совсем привлекательной. Для монтажа габионов, вам понадобится прочная проволока, пассатижи и пара рук. После того, как вам доставят габионные конструкции, вам необходимо будет собрать короб. Это почти так же легко, как собрать бумажную коробку. Грунт готовится выравниванием, и уборкой крупного мусора. Конструкция устанавливается на земле и фиксируется специальными нагелями. После чего габион можно заполнять. Как только габион заполнен, его накрывают крышкой и надежно фиксируют проволокой. Затем собирается конструкция рядом по подобию первой. Между собой короба надежно связываются. И так далее. Получается крепкая и надежная конструкция, которой не страшны даже небольшая сейсмическая активность. Разумеется, в разумных пределах.

Купить габионы для сада, дачи или частного домовладения, можно в компании Комитекс ГЕО. Мы всегда предложим условия выгоднее, чем у конкурентов.

Комитекс ГЕО

Оформи заказ СЕЙЧАС –
получи счет с персональной СКИДКОЙ*

* Скидка сохраняется в течение двух недель
с даты выставления счета

Оформить заявку